Зачем нужны световозвращающие элементы на одежде

Ночью и вечером световозвращающие элементы позволяют водителям видеть пешеходов за несколько сотен метров даже на неосвещённых участках дороги.

Согласно ПДД, пешеходам рекомендуется носить на одежде светоотражающие детали — они нужны при переходе проезжей части, по её краю в тёмное время суток. Аналогичные рекомендации применяются при плохой видимости. А за пределами населённых пунктов ПДД уже не рекомендуют, а прямо обязывают к этому пешеходов.

Ребёнок всегда должен быть виден на дороге. Светоотражающие элементы облегчают видимость детей в любых дорожных условиях. Очень хорошо, если на одежде уже есть такие детали. Если это не так, то такие элементы можно купить и пришить своими руками. Их палитра расцветок и дизайн очень разнообразны, поэтому они не портят внешний вид одежды.

Данные изделия были разработаны так, чтобы удобно было их прикреплять к одежде. Это наклейки или значки со специальным покрытием, часто созданные по популярным мультфильмам или играм. Такие элементы легко крепятся к одежде и часто становятся своеобразной игрой для детей, которые их носят: им нравится добавлять к одежде новые заплатки, менять их. В Украине вы можете заказать их с доставкой на https://loom.in.ua/dlya-detej.

Ребёнку обязательно понравятся весёлые картинки или оригинальные светоотражающие браслеты, например. Они также могут пригодиться детям летом, когда по вечерам не горят уличные фонари. Вы также можете купить светоотражающую ленту. Она пришивается в нужных местах, не мешает общему виду одежды и даже дополняет её.

Кроме наличия светоотражающих элементов крайне важно их размещение. Рекомендуемые элементы одежды находятся там, где их больше всего видно водителям: это рукава, брюки, портфели и сумки.

Нужно покупать светоотражающие элементы, которые можно надеть на сумки, куртки или другие вещи. Такими же элементами безопасности должны быть оборудованы, например, коляски, велосипеды. Самоклеящиеся наклейки можно быстро и легко прикрепить к различным поверхностям (искусственная кожа, металл и прочие), термоактивируемые изделия наносятся на ткань утюгом.

По данным ГИБДД, водитель с ближним светом фар может видеть пешехода на расстоянии 25-50 метров. При наличии световозвращателей видимость уже составляет метров 150-200, что даёт водителю дополнительные  несколько секунд на принятие решения.



Дата публикации: 2022-01-15