Железнодорожные грузоперевозки – безопасность и скорость

Скорость - одно из важнейших требований при транспортировке. В том случае, если автоперевозки очень дороги, а доставка вагонным поездом может не оправдать ожиданий, на помощь придут ускоренные контейнерные поезда. Почему такие виды транспорта популярны в нашей стране в последние годы?

Контейнерные перевозки - лучший вариант, когда вам надо доставить груз на дальние расстояния, поскольку стоимость автотранспорта стала очень высокой.

Недостатки этого вида перевозок - непонимание чёткой сроков отправления поезда, а также большая продолжительность движения. Это непосредственно связано с тем, что содержимое контейнера постоянно разделяется станциями в пути, что также влияет на конечную стоимость доставки. Эта проблема решается ускоренными контейнерными поездами.

Основное различие между грузовыми экспресс-поездами и вагонными заключается в том, что контейнер не нужно дополнительно сортировать на станциях. Поезд полностью формируют в пункте отправления, и в таком же виде он прибывает в пункт назначения, сделав несколько остановок в пути. Сроки доставки становятся гораздо меньше.

Если сложно предугадать дату прибытия грузовых отправлений, то с ускоренными контейнерными средствами такой проблемы не возникнет. Они выезжают и приезжают по обычному графику.

Подробнее ознакомиться с ними можете на https://lokomt.ru/services/konteynernye-poezda/. Также в этой компании можете заказать услуги от профессионалов.

Популярность быстрых контейнерных перевозок даёт несколько преимуществ, среди которых стоит перечислить следующие:

  • Цена. Стоимость отправки груза ускоренным поездом может быть ниже, чем перевозки автомобильным или жд транспортом.
  • Скорость. Из-за отсутствия сортировки груз перемещается на большие расстояния за короткий срок.
  • Чёткие графики. Экспрессы отправляются со станции и прибывают в пункт назначения по графику.
  • Регулярность. Высокоскоростные поезда могут ходить ежедневно. Подходит для организации обычных перевозок.
  • Безопасность. Риски повреждения и кражи перевозимых товаров исключены. Всё будет доставлено в полной сохранности.
  • Разнообразие. Практически все виды грузов могут быть отправлены этим видом транспорта.


Дата публикации: 2021-12-30