Профессиональное оборудование для ресторана

Выбор оборудования для ресторана - дело индивидуальное, во многом это зависит от формата объекта. Далее мы расскажем о наиболее важных аспектах оборудования для кафе или ресторана.

Без оборудования не обойтись, но это не значит, что надо выбирать лишь самые дорогие модели. При этом б / у устройства для систем обогрева и вентиляции лучше даже не рассматривать. В частности, открывая свой первый филиал, не стоит слишком рисковать, если вы ещё не знаете, как и что должно работать и насколько это выгодно для вас.

И помните: любое дорогое ресторанное оборудование должно покупаться лишь после того, как будут произведены все расчёты.

Общие требования к оборудованию для заведений общественного питания включают следующие пункты:

  • Подсчитайте количество мест. Это определяет максимальную нагрузку на кухонную технику и вместимость шкафов. От этого также зависит выбор мебели для зала.
  • Обезопасьте определённое место за кухонной зоной. Это напрямую влияет на всю кухонную технику. В небольших помещениях, например, технически невозможно обеспечить всё необходимое, приходится обходиться без чего-либо или выбирать холодильники, духовки меньшего размера.
  • Рассчитывайте продуктивность, чтобы найти баланс между качеством продуктов и скоростью приготовления. Так вы поймёте, стоит ли доплачивать за более функциональные и мощные модели.
  • Создайте меню и определите количество позиций. Для некоторых блюд понадобится специальное оборудование: грили, мангалы, тестомесы, диспенсеры и прочие.

В Украине можете просмотреть ассортимент на https://maresto.ua/

Ещё один совет: следите за ценами на оборудование. Вам надо знать как минимум две цены на каждое устройство, чтобы понимать, где дешевле.

Если вы решили взять б/у оборудование, обязательно затем обновите. Как только окупаемость инвестиций будет достигнута, ваш доход увеличится, и вам станет намного проще покупать новое оборудование.

Есть ещё вариант арендовать оборудование и даже получить его бесплатно - при заключении долгосрочных договоров с поставщиками продукции или при подключении к франшизе.

Например, арендуйте фирменные холодильники у производителей напитков или кофемашины у ведущих кофейных брендов, при условии, что они покупают определённое количество сырья каждый месяц.

Но порой выгоднее покупать новое оборудование у производителя, чем работать с постоянно ломающимся устройством и в то же время покупать продукты по завышенным ценам.



Дата публикации: 2021-12-21