Камень гранат альмандин

Гранат альмандин - недорогой, но невероятно красивый камень с богатой историей. Он самый прочный из всех гранатов и хорошо подходит для обработки и украшений. Он классифицируется как полудрагоценный минерал. Наиболее часто он имеет насыщенный красный цвет, но есть и другие, не менее красивые оттенки, которые всегда очаровывали людей своей непревзойдённой красочностью.

Благодаря особой прочности и гибкости в обработке, альмандины всегда находят жизнь в ювелирных украшениях. Цены на украшения колеблются от доступных до очень высоких. Это непосредственно зависит от следующих критериев:

  • прозрачность;
  • степень его обработки;
  • металлы, выбранные для резки;
  • сложность работы (например, изготовление рисунка или миниатюры);
  • размер и форма драгоценного камня.

Для изготовления колец часто используются мелкие кристаллы, из которых складываются разные композиции. Когда ювелир выбирает один камень, он "одевает" его в резную оправу. Изделие выглядит лёгким, изящным и элегантным.

Из двух небольших камушков альмандина можно составить симпатичную пару серёжек. Когда умелый мастер возьмётся за дело, он сможет превратить такое простое изделие в шедевр ювелирного искусства.

Что касается кулонов, то в нём эти красные гранаты смотрятся очень ярко и богато, особенно если они огранены в драгоценных металлах. Просмотрите каталог бусин альмандина на https://www.sipachka.ru/katalog/businy/businy-iz-naturalnykh-podelochnykh-kamnei/granat-almandin.

За таким камнем нужно ухаживать так, чтобы он не попал в зону резких перепадов температуры, иначе могут возникнуть трещины и сколы. Чистить украшение нужно максимально аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.

Для удаления пыли используйте мыльную воду и мягкую ткань. Раствор должен быть комнатной температуры и не очень горячим. Окуните первую ткань в раствор и протрите им драгоценный камень, затем промойте чистой водой и вытрите насухо второй тканью. Делайте эту чистку каждые 30 дней.

Не подвергайте альмандин воздействию прямых солнечных лучей, нагревание может привести к растрескиванию или обесцвечиванию. Хранить в тёмном месте, вдали от грязи и пыли.

Этот удивительный камень доступен каждому, и если вы решили его купить, ваш выбор абсолютно правильный, ведь его красота всегда была известна людям.



Дата публикации: 2021-11-28