Выбираем вспышку для фотоаппарата

Чтобы делать качественные фотографии, понадобится дополнительное оснащение для фотоаппарата. В частности, фотографу не обойтись без вспышки. Она необходима для обеспечения дополнительного света в условиях некачественного освещения.

Вспышка обеспечивает достижение сбалансированной экспозиции в условиях естественного освещения и замораживание быстро движущихся объектов. Она также позволяет создавать освещение, необходимое для получения качественных снимков в любое время суток. В целом возможность применения вспышки делать фотографа независимым от любых внешних факторов.

Чтобы подобрать оптимальный вариант вспышки Godox, следует обратить внимание на следующие характеристики - ведущее число и режим синхронизации.

Ведущее число

Несмотря на то, что эта характеристика имеет условное значение, она считается одной из ключевых. Расчет ведущего числа выполняется на основании условий установленной диафрагмы f/1 и чувствительности ISO 100.

Режим синхронизации

В соответствии с этим параметром, существует 3 вида фотовспышек: мануальные, полуавтоматические и автоматические. В первом случае возможна исключительно ручная настройка мощности. Мануальные модели отличаются невысокой стоимостью. При этом они требуют от фотографа определенного опыта.

Полуавтоматические фотовспышки снабжены датчиком, способным уловить свет, отраженный от фотообъектива, и отсечь лишнюю мощность импульса. Но все-таки самыми современными сегодня считаются системные автоматические вспышки. Они обеспечивают генерацию нескольких предварительных вспышек. При этом после попадания света, отраженного от фотообъективов, на датчик замера экспозиции автоматически рассчитывается необходимая мощность и основной импульс. Данные действия проходят в течение доли секунды. Поэтому для наших глаз они составляют единый импульс фотовспышки.

Дополнительные критерии выбора

При подборе фотовспышки нужно учитывать ее функциональность. Она может быть оснащена:

  • функцией поворота импульсной головки;
  • лампой подсветки автофокуса;
  • автоматическим зум-рефлектором и т.д.

К тому же современные фотовспышки могут быть совместимым с системами беспроводной синхронизации.

Остается добавить, что при выборе этого приспособления для фотосъемки также желательно учитывать его производителя. Сегодня крупнейшим производителем фототехники является компания Godox. Она представляет широкий ассортимент фотооборудования: блоки питания, студийный свет, видеосвет и т.д.



Дата публикации: 2021-11-01