Электромагнитные клапаны для газа

Многофункциональные газовые электромагнитные клапаны входят в состав трубопроводной арматуры. Данные устройства используются для распределения, регулирования и отделения рабочей среды в котлах, газовых обогревателях, трубопроводах и других газовых устройствах. Электромагнитный клапан управляется дистанционно, в автоматическом режиме это его основная функция. Реле включает или выключает питание катушки, поршень поднимается или опускается, открывает или закрывает отверстие, которое контролирует поток газа.

Цена на газовый электромагнитный клапан выше, чем на аналогичные механические устройства. Затраты на приобретение компенсируются за счёт возможности эксплуатации техники в оптимальном режиме с минимальным расходом топлива. Заказать их с доставкой можно на https://politerm.com.ua/ru/gazovoe-oborudovanie/klapany-elektromagnitnye/.

Помимо того, устройства рекомендованы к установке, так как они значительно повышают безопасность эксплуатации котлов, колонн и топок. В случае утечки топлива магнитный дроссель немедленно перекрывает подачу газа, тем самым предотвращая риск скопления загрязняющих веществ в помещении.

Универсальные фитинги используются для обслуживания бытовой и промышленной техники, а также автомобильных систем.

Основными элементами электромагнитного клапана являются седло и заслонка. Первый - может быть в виде поршня или диска, а конструкция заслонки различается в зависимости от модификации. Затвор установлен на сердечнике, который соединён с электромагнитом. Подача газа открывается и прерывается возвратно-поступательными движениями заслонки. Электромагнитный механизм установлен снаружи корпуса клапана.

Если электрический ток подается на магнитный компонент, создаётся поле, которое формирует направление движения заслонки. В момент срабатывания клапана на электромагнитный блок действует сила сопротивления возвратной пружины и магнитное поле, сила которого зависит от силы рабочего тока. Если устройство отключено от сети, оно остаётся в первоначальном конструктивном положении.

Для изготовления корпусов клапанов и крышек вентиля используются сплавы нержавеющей стали, латуни, чугуна, полимеров. Поршни и штоки состоят из магнитных соединений.

Клапан присоединяется к трубопроводу с помощью фланцевого или резьбового соединения. Для питания - через вилку.



Дата публикации: 2021-11-01