Фото осенних пейзажей

Осень - пора желтоватой листвы, пустых парков и красочных пейзажей. Для каждого фотографа этот сезон - уникальная возможность запечатлеть природу в пышной роскоши золота. Приведём целую серию рекомендаций, как достичь живописного результата на фото, который полностью передаст все богатство осенних красок.

Один из самых важных элементов в фото осени - выбор правильного места, чтобы запечатлеть момент. Это особенно важно в данное время года, потому что, несмотря на яркую цветовую палитру, вы легко можете поставить себя в зависимость от однотонных цветов. Надо выбрать такое место, где в объектив будут попадать деревья и листва, а также небольшие растения, элементы ландшафта или вода. Это поможет не только выделить различные оттенки и текстуры, но и добавить контрастности фотографии.

Однако не следует ограничиваться только видами на природу, ведь пейзажи тоже могут быть городскими. Найдите место, где деревья ограничивают архитектуру или захватывают прохожих - это придаёт картине динамизм и дополнительный смысл.

Помимо фотографирования листвы, выберите центральный мотив кадра, на котором будет построена композиция. Это может быть дерево, не похожее на окружение, элемент дороги и прочие. Разумеется, старайтесь не заливать весь снимок одним цветом.

Ещё одно правило, применимое ко всем видам фотосъёмки, - «золотые часы». Речь идёт, конечно, не об антиквариате, а о том, когда (по популярному мнению профессиональных фотографов) лучше всего делать снимки. Обычно свет камеры лучше работает в первый час после восхода солнца, и в последний час - перед закатом. В этот момент солнце частично скрывается за горизонтом, освещая всё вокруг. В этот момент свет очень мягкий и, соответственно, можно избежать резких капель и переэкспонирования изображения.

Следует отметить, что цветовые тона утром и вечером разные - утром солнце излучает более холодный, голубоватый свет, поэтому снимки кажутся немного темнее. Если вам удастся запечатлеть в кадре утренний туман или росу, фотография также будет иметь неповторимую атмосферу. Вечерний свет более тёплый, красновато-оранжевый. Умеет подчеркнуть золотистые оттенки, лёгкую листву и блеск.

Попробуйте запечатлеть сразу несколько участков - небо, верхушки деревьев, листву у корней. Итак, фотография обретает и композицию, и смысл.

Прекрасно, когда вода проникает в кадр, и в нём отражаются разные цвета. Также подходит каменистая местность. Короче говоря, постарайтесь запечатлеть в объектив все детали, которые могут положительно повлиять на осеннее фото.



Дата публикации: 2021-10-20