Стоит ли покупать iPhone 13 Pro на 128GB?

Каждый пользователь должен проанализировать, насколько активно он будет использовать функции смартфона. Важно понимать готовы ли Вы периодически чистить хранилище смартфона. Вкратце, iPhone 13 Pro 128 – мощный профессиональный гаджет, с начальным (базовым) объемом встроенной памяти.

Основные файлы, которые забивают память смартфона данной модели, это фотографии, видео, игровые приложения. Следовательно, если покупаете гаджет для работы в области фото/видео контента, то долго хранить отснятый материал во встроенном хранилище не получится. Рассмотрим подробнее, что способствовало увеличению базовой памяти гаджетов Эпл и как рационально использовать отпущенные гигабайты.

iphone 13 pro 128

Как правильно использовать iPhone 13 Pro на 128GB?

Спрос на данную модель обусловлен доступной ценой. Известно, что чем больше объём хранилища, тем дороже гаджет. Поэтому 128 гигабайт выбирают пользователи, которые хотят сэкономить или те, кто использует возможности смартфона умеренно. Про-серия последней модели, по оценкам экспертов, совершенна. Купить телефон хотят многие, а для людей некоторых специальностей – это выход на новый уровень возможностей. Итак, рассмотрим какие функции требуют большого объема в хранилище, и как использовать гаджет рационально:

  • Фото-/видеоконтент. Три камеры нового поколения, с увеличенным размером пикселя до 1.9 мкм, способны сделать фото четче и ярче. Функция «Киноэффект» при съемке видео позволяет снять ролик, достойный работы кинооператора. Такие файлы будут занимать много места в хранилище.
  • Мощный процессор. Чип получил название A15 Bionic и сделал гаджет производительнее. Он отвечает за работу дисплея и частоту обновления экрана. Лучше всего работа нового чипа просматривается в игровых приложениях с мощной графикой, которые занимают много места в хранилище.
  • Музыка, фильмы, сериалы. Развлекательный контент занимает большой объем, если скачивать и хранить его в памяти смартфона. В случае 128 ГБ, этого делать не рекомендуют. Учитывая функционал гаджета, надолго памяти не хватит.

Вывод: можно приобрести Айфон Про на 128ГБ в том случае, если Вы готовы периодически очищать хранилище, путем сброса отснятого контента на внешний накопитель. Если использовать гаджет, как основную технику для съемки, такие мероприятия придется проводить часто.

Обратите внимание! В iPhone 13 Pro 128Gb урезаны возможности камеры, по сравнению с другими конфигурациями: видео ProRes получится снимать только в качестве 1080p, тогда как на других моделях доступно 4К.

Сколько стоит iPhone 13 Pro на 128GB?

Это самый дешевый телефон в серии. Стоимость может отличаться на пару тысяч гривен, исходя из того, где приобретаете гаджет. Традиционно цены ниже в интернете. Учитывая, что новая модель появилась еще не во всех магазинах, то выбор на сайтах больше. Выбирайте надежные интернет-магазины и экономьте финансы.



Дата публикации: 2021-10-19