Как работает пауэрбанк-шеринг

Экономическая концепция «совместного потребления» стала популярной в последние годы. Эта концепция ориентирована на неиспользуемые ресурсы. Особенно в Китае предприниматель может начать совместный проект, используя общие ресурсы, такие как общий блок питания (повербанк), совместное использование (шеринг) зонтов, велосипедов и даже автомобилей. Возьмем, к примеру, обычный блок питания.

В случае самого повербанка номинальное потребление тока может автоматически компенсировать зарядный ток, в соответствии с входной мощностью 5 В. Кроме того, выход блока питания можно регулировать в соответствии с нагрузочной способностью. По соображениям безопасности, разработана также защита от короткого замыкания на выходе 5 В, и внутренняя защита от перегрузки по току для аккумулятора.

Подробнее об услуге можно почитать на https://fastenergy.world/ru/.

Программное обеспечение находится на переднем плане в этом проекте. С одной стороны, мы можем использовать серверную часть для запроса информации повербанка, такой как местоположение, идентификатор батареи, статус заряда, информация о возмещении, запрос на аренду и прочие. Чтобы предотвратить кражу, слот док-станции можно заблокировать после больших объёмов данных в серверной части. Power bank будет недоступен. Микропрограмма устройства позволяет выполнять удалённые обновления по беспроводной сети (OTA) для обслуживания и обновления ПО.

Совместное использование Power Bank (шеринг) находит своё обширное применение в людных местах, таких как торговые центры, рестораны, вокзалы, аэропорты и прочие. Мобильный телефон уже стал неотъемлемой частью жизни человека. Даже у кого-то есть номофобия, то есть боязнь садящейся батареи. Однако, хотя для зарядки мобильного телефона вы берёте с собой внешний аккумулятор, всё же это неудобно. В то же время, если на улице легко найти общий блок питания, нам не нужно беспокоиться о разряде батареи. И вы идете без "загрузки".

Количество внешних батарей в док-станции зависит от региона. Док-станция на 6-12 слотов подходит для установки в магазине или ресторане. Эта модель обычно компактная и удобная. Она охватывает многое. А для торгового центра - док-станция на 20-108 слотов. Она слишком велик, чтобы её переместить. Но мы можем спроектировать её, как интерактивный киоск.

 

Хотя индустрия совместного использования power bank в настоящее время насыщена, её технология очень продвинута, но, считается, что проект будет продолжать привлекать большое внимание бизнесменов в будущем.



Дата публикации: 2021-10-15