Как установить рулонные шторы на окна мансарды

Затенение мансардных окон - это скорее вопрос необходимости, чем выбора. На чердаке удастся избежать палящих лучей солнца, разве что отказавшись от самих окон. Вопрос не в том, покупать ли рулонные шторы на окна мансарды, а в том, какие из них выбрать. К сожалению, из-за особого наклона рамы сразу купить готовое изделие не получится. Классические жалюзи и ставни провисают и создают нежелательные промежутки между окном и полотном. Поэтому вам необходимо использовать специальные ролеты, конструкция которых адаптирована к экстремальным углам наклона, изготовленные на заказ. Тканевые жалюзи для мансардных окон - базовый вариант, который предлагается в этих случаях.

Что такое тканевые ролеты и как они работают

Основа конструкции - качественная и прочная ткань. Своим дизайном, особенно широким выбором цветовых вариантов и определенной степенью затемнения, они напоминают классические тканевые шторы. Однако в этом случае защита от солнца намного лучше. Важным преимуществом является также то, что ролеты по сравнению с традиционными шторами могут изолировать уличный шум и действовать как эффективная теплоизоляция.

Не ожидайте ничего сверх стандартного от системы управления конструкцией. Если вы предпочитаете простоту и практичность, то останетесь довольны результатом. Вы можете очень удобно поднять, закрыть или отрегулировать жалюзи, чтобы окно было затенено только частично.

Выбор кассеты, то есть механизма, в котором фиксируется шторка, в этом случае прост - тип кассеты не меняется, вы выбираете только из различных декоров в соответствии с вашими предпочтениями.

Виды ткани для ролет

По сравнению с другими видами затенения их можно считать дизайнерским аксессуаром интерьера. Однако, помимо интересной цветовой гаммы, важна плотность ткани. Полотно может быть прозрачным, полупрозрачным или полностью блокирующим солнечный свет.

Варианты установки

Если вы хотите распаковать жалюзи из коробки и повесить их через несколько минут, то нет ничего проще. Ролеты уже сложены и прикручены, поэтому вам не придется беспокоиться о сложном монтаже. Сама сборка также очень проста, поскольку этот тип жалюзи предлагает только одну возможность подвешивания, а именно просверливание окна.

Для установки конструкции вставьте пластиковую деталь между направляющей и рамой в закрытую оконную раму, затем просверлите направляющие в створке так, чтобы вырезанная часть была направлена вверх. Прикрепите боковую направляющую тремя винтами. Начните с нижнего винта и, закрепив его, вставьте заглушку между направляющими и закрепите ее на верхнем крае рамы. Затем просто затяните оставшиеся винты и закрепите боковые и верхние направляющие пластиковой деталью.

Как измерить окно перед заказом

Хотя измерение жалюзи не является чем-то сложным, к этому вопросу стоит отнестись серьезно. Ведь неправильно подобранная система не защитит от солнца. Поэтому, прежде чем приступить к выбору подходящего цветового варианта, следует правильно измерить окно. Вам нужно узнать ширину и высоту ткани от края рамы. Максимальная высота составляет 116 см, а максимальная ширина 118 см, но если данный диапазон вам не подходит, укажите нужный размер в заказе.

Уход и чистка тканевых жалюзи для мансардных окон

Текущий уход за ролетами достаточно прост и не занимает много времени. Все, что вам нужно делать, это время от времени протирать жалюзи прямо на окне сухой или слегка влажной тканью. В случае большого количества пыли вы также можете использовать пылесос с подходящей насадкой (но установите его на минимальную мощность).

Если вы сильно испачкали тканевую шторку, например, на полотне появились пятна, удалите грязь с помощью мягкого моющего средства. Однако, если вы используете его впервые, лучше протестировать его в скрытом месте полотна, чтобы не испортить всю ткань. Во время чистки избегайте стирки, глажки, использования щеток и других жестких предметов.



Дата публикации: 2021-09-23