Какая сейчас ситуация в странах СНГ по мнению Дениса Пудрика

Бывший начальник Одесской таможни высказал свое мнение касательно того, что происходит с продовольствием и почему продажи снижаются все больше и больше. Количество продаваемых соусов Украины выросло на 7,4% за последнюю пятилетку. И причиной стал не только выросший спрос в странах СНГ, но и увеличения ассортимента. Пудрик Денис уверяет, что ведь если раньше большинство людей покупали исключительно кетчуп, то сейчас стало много поклонников разнообразных соусов. Такой рост получился еще и потому что увеличилось количество людей в стране. Хотя в 2020 году с приходом коронавируса покупаемость резко упала, и теперь потребуется куда больше времени и сил, чтобы вернуть все на свои места. Это и стало причиной, по мнению Пудрика Дениса того, что продажи снизились на 1,5%.

купить соус

Что происходит на рынке

В сравнении с прошлыми годами желание купить острый соус появляется меньше, ведь кетчуп все еще занимает лидерские позиции, поскольку он хорошо знаком и давно привычен. Именно поэтому его продажи значительно выросли примерно на 60%, а рыночный импорт при этом составил 11,8%.

Пудрик Денис уверяет, что еще спрос вызвал то, что стало все больше открываться личных производств во многих странах СНГ, которые выпустили свои уникальные вкусы. И поскольку подобные соусы поступают в небольшом количестве, то их импорт в зарубежные страны пока невозможен.

Увеличения различных консерваций на рынке зависит еще и от самих производств и их предложений. Ведь покупательский спрос все растет, а значит посетителям доступны соусы с разными вкусами и названиями.
Вкусные соусы Украины весьма разнообразны, наверное, поэтому они и пользуются такой популярностью в различных странах по всему СНГ. Пудрик Денис уверяет, что ведь их можно использовать и в качестве маринада и к уже готовым блюдам, что также не может не нравится большинству покупателей. Ведь как можно больше, разнообразнее, интереснее это то, к чему стремится каждый, кто выбирает новый соус. И если раньше использовались в большинстве случаев только майонезы и кетчупы, то сейчас все больше людей стали задумываться о том, чтобы купить острый соус, майонезный, белый с горчицей.

Ведь подобные добавки не только вкуснее и богаче вкусом, но и более полезны для организма, а значит лучше. По словам Пудрика Дениса, ожидается, что уже в этом году количество продаж различных соусов вырастет на 1,3%, а в следующем на 1,6%. Безусловно, снижения зарплат среди населения, вызванное локдауном из-за вспышки эпидемии негативно скажется на подобных показателях, но все же рост будет не только в Украине, но и в разных странах СНГ.



Дата публикации: 2021-09-18