Что такое стоковые изображения?

Имея в руках коробку сока или шоколадных конфет, книгу или модный журнал, мы даже не знаем, что изображения для их дизайна взяты из фотобанков.

Если вы графический дизайнер, редактор, блогер, то обязательно встретите «стоковые изображения» или «стоковые фотографии». Но что же они собой представляют? Как они могут вам помочь в работе?

Стоковая фотография - это высококачественное изображение определённой тематики. Его можно купить в так называемых фотобанках - торговой площадке, доступной каждому пользователю виртуального пространства.

Стоковые изображения - отличный ресурс для создания высококачественных и доступных фотографий, которые можно использовать в своих проектах для различных целей. Они отлично подходят для маркетинга, рекламы, личных или коммерческих творческих проектов, публикаций, веб-сайтов и блогов и прочих.

Стандартные изображения (включая векторную графику и иллюстрации) имеют множество преимуществ для бизнеса, но наиболее очевидным является экономия времени и денег.

Нанять фотографа или графического дизайнера для создания желаемого изображения стоит дорого. Это тоже отнимает много времени. Столь же дорого обходится приобретение необходимого оборудования и навыков для самостоятельных работ.

При использовании стоковых изображений, например, с сайта http://svanty.com, все проблемы проходят сами по себе. Как только вы заплатите за лицензию, то сразу сможете скачать фотографию и использовать её в соответствии с принятыми условиями.

Следовательно, фотостоки - отличный ресурс для тех, кто ищет изображения для профессионального использования. Это их немедленная доступность и невысокая стоимость. Эти факторы одновременно решают основные проблемы - времени и бюджета.

Вы можете использовать стоковые изображения для большинства коммерческих, редакционных и личных проектов.

Сток-агентства разрешают использовать изображения только, как часть более крупного дизайна. Это означает, что вы не можете использовать изображение в исходном виде. Вы должны будете отредактировать его и адаптировать к своему проекту.



Дата публикации: 2021-09-15