Экскурсии по достопримечательностям Калининграда

Экскурсии по Калининграду - обязательная часть поездки в самый западный и самый европейский город РФ, в котором невероятные архитектурные контрасты сливаются в единое целое. Разумеется, вы можете исследовать этот город самим, однако в компании опытного гида поездка наполнится новыми красками, что несомненно останется в вашей памяти надолго.

Например, можете просмотреть варианты на https://www.v-svetlogorsk.ru/excursions/ekskursii-iz-kaliningrada/

Если это ваш первый визит сюда, то обязательно начните с обзорной экскурсии по Калининграду. Здесь туристы попадают как в другую страну: любуются мощёными площадями, немецкими зданиями, соборами и церквями.

Кстати, от старого Кенигсберга осталось сравнительно мало. Ведь, как известно, здесь исторический центр был разрушен во время авианалётов Второй мировой войны и восстановлен после Великой победы над фашизмом.

Если в вашем распоряжении лишь несколько дней, чтобы осмотреть местные достопримечательности, имеет смысл выбрать автобусные туры по Калининграду, чтобы увидеть несколько мест и изучить регион за короткий промежуток времени.

Если вам не нравится формат заранее подготовленных групповых экскурсий, стоит выбрать индивидуальные туры по городу, которые вы можете согласовать лично с гидом.

Интересные экскурсии затрагивают все аспекты исторической, культурной и насыщенной жизни города. Всё здесь манит и завораживает.

Тем, кто хочет прикоснуться к истории, будут интересны походы к Калининградским фортам, которые также пострадали в годы фашизма.

Помимо классических экскурсий по этому западному городу, существуют тематические туры. Например, погрузитесь в историю и узнайте, как Кенигсберг стал неприступным городом.

В каждом древнем городе есть несколько мистических саг, которые очень интересны в рамках вечерней экскурсии, во время которой можно увидеть город в ночном свете, когда знакомые глазу достопримечательности предстают совершенно в ином свете.

Туры в Калининград рассчитаны на туристов любого возраста. Сюда можно приезжать и с детьми, учащимися начальной школы. Для них тоже подберут интересные экскурсии.



Дата публикации: 2021-09-02