Тепловизор для измерения температуры тела человека

Тепловизор - это устройство для измерения температуры тела, улавливая инфракрасные волны и преобразуя их в изображение, видимое глазом. Данное устройство используется для обнаружения высокотемпературных объектов и сравнения нескольких тепловых предметов.

Благодаря особым свойствам, тепловизионные камеры стали особенно популярными для наблюдения за эпидемиологической ситуацией - коронавируса. С помощью этих приборов легко выявить возможных пациентов с повышенной температурой. Чаще всего они сигнализируют о наличии воспалительного процесса, как о симптоме заболевания. Таким образом, потенциально инфицированные люди могут быть своевременно изолированы от толпы, что предотвращает распространение инфекции. Это особенно актуально во время пандемии.

Тепловизоры стали незаменимыми для наблюдения за здоровьем граждан. Они нашли своё обширное применение в аэропортах, на автобусных и железнодорожных вокзалах, торгово-развлекательных центрах, заведениях общественного питания, моллах и т.д.

Данные приборы имеют ряд преимуществ перед другими подобными устройствами. Среди этих преимуществ стоит назвать следующие:

  • Тепловизоры могут измерять температуру тела всего за секунду. Помимо того, многие модели рассчитаны на одновременное использование для нескольких людей. Даже с помощью простой стационарной тепловизионной камеры вы можете выполнить гораздо больше измерений за тот же период времени, чем с помощью стандартного термометра. По статистике это число в 30 000 раз больше.
  • Важное преимущество - отсутствие прямого контакта. Это особенно важно во время карантина и пандемии, когда речь идёт о минимизации контактов с людьми. Кроме того, процесс измерения температуры становится более гигиеничным.
  • В отличие от термометров, ассортимент тепловизоров, представленных в современной отечественной продаже, довольно обширен. Узнать подробнее можно в виртуальных каталогах. Существуют модели для разового и массового использования, с разной производительностью и для различных объёмов работ во всех ценовых диапазонах.
  • Для мест, где присутствие людей ограничено, достаточно портативных приборов. Для более крупных объектов, где происходит регулярное массовое скопление людей и их активное движение, стоит приобрести арочные тепловизоры.

Аналогов этим устройствам на рынке пока нет, так как ни одно из них не может обнаружить заражённые вирусы за секунды, а тепловизоры способны вычислить один из самых узнаваемых признаков заболевания.



Дата публикации: 2021-09-01