Как выбрать реабилитационный центр

Реабилитация наркоманов и алкоголиков стала деятельностью многих организаций. Как и в любом другом деле, учреждения конкурируют за пациентов, и участились случаи недобросовестной рекламы, «псевдореабилитации». Чтобы не ошибиться при выборе реабилитационного центра, следует понимать нюансы, которые отличают добросовестные учреждения от других.

Необходимо как можно больше узнать об организации, прежде чем отправлять туда близкого человека на длительный срок.

В Интернете есть много сайтов, посвящённых реабилитации от нарко- и алкогольной зависимости. Здесь вы можете узнать больше об этих учреждениях или спрашивать на тематических форумах. Например, хорошим вариантом будет "Діва Центр" в Украине. Здесь работают высококвалифицированные специалисты.

При поиске информации в сети, целесообразно узнавать о руководителях организации.

Почитайте отзывы. Многие учреждения публикуют отзывы о себе на своих же официальных сайтах, но, конечно же, только положительные. Видеообзоры людей, прошедших реабилитацию, и их близких, более объективны. Отзывы, в которых указаны контактные данные пациентов, ещё более заслуживают доверия, вы можете позвонить им, чтобы в чём-то убедиться или уточнить. Реалистичность рейтинга также подтверждается включённой ссылкой на личную страницу пациента в социальных сетях, хотя многие предпочитают сохранять анонимность.

Важно! Процесс реабилитации всегда долгий. Как отечественный, так и зарубежный медицинский опыт и исследования показывают, что сформировавшееся аддиктивное поведение никак не изменить за несколько дней или недель. Реабилитационный период менее трёх месяцев не приводит к стойкому длительному результату. Должно быть ясно, что согласно медицинской классификации, зависимость - это поведенческое расстройство, и нереально превратить болезненное поведение в здоровое, ни с помощью таблеток, ни очень быстрых методов.

Нормальная продолжительность реабилитации составляет 6-9 месяцев. Если же вам назвали другой срок - это повод засомневаться и отказать от услуг такого центра.



Дата публикации: 2021-08-29