Удобный сервис погашения кредитов для путешественников

Лето располагает к поездкам, и многие отправляются в дорогу. Кому-то достаточно пары недель, а кто-то планирует несколько месяцев провести в путешествии.

Хочется отправиться налегке, не брать с собой лишнего, но есть багаж, от которого не удастся избавиться просто так. Речь идет о задолженности по кредиту: ее непременно нужно оплачивать, чтобы не испортить репутацию заемщика и не приобрести вместе с впечатлениями о поездках штрафы за просрочку.

Платить через интернет проще

К счастью сегодня практически в любой точке мира можно быть онлайн. И при наличии смартфона и банковской карты, поддерживающей протокол 3-DS, легко оплачивать задолженность там, где удобно. А поможет в этом продукт системы «Золотая Корона».

Платежный сервис «Погашение кредитов» представлен во многих пунктах обслуживания: это банки, салоны связи. Но все-таки проще рассчитываться онлайн, особенно если заемщик постоянно в разъездах. Сделать это можно двумя способами: на официальном сайте Золотая Корона и в мобильном приложении «Погашение кредитов» для Android и iOS.

Инструкция по внесению средств

Для того, чтобы совершить платеж, необходимо знать:

  • название организации, выдавшей кредит;
  • ФИО заемщика;
  • номер кредитного договора или счета;
  • сумму взноса.

Эти сведения указываются в форме приложения или на сайте. После внесения их необходимо проверить и убедиться, что ошибок и опечаток нет, все заполнено правильно, без искажений. И только затем производить оплату.

Погашение кредита происходит путем расчета картой любого российского банка. Необязательно ее эмитент и организация-кредитор должны совпадать. Куда важнее, чтобы карточка поддерживала протокол безопасности 3-DS (речь идет о подтверждении операции с помощью ввода одноразового пароля). Она должна иметь не истекший срок действия и достаточно средств на счету.

После того как оплата подтверждена, деньги направляются в банк. Согласно условиям платежного сервиса, они будут зачислены на следующий рабочий день. Но если есть связь с банком и нет других препятствий, сумма может поступить и сразу после подтверждения оплаты.

Сколько стоит погасить кредит онлайн

Условия, которые предлагает платежный сервис, одни из наиболее выгодных, если учитывать, что речь идет о посредничестве. Как правило, оплатить кредит через интернет предлагается по тарифу 0,99% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Однако ряд банков предлагает более выгодные условия. В них погасить кредит через Золотую Корону возможно без комиссии.

Путешественники нередко теряются во времени: смена часовых поясов, море впечатлений – и вот вы уже не в силах сказать, какой сегодня день. А для внесения средств это важно, ведь платежи производятся по графику. Поэтому хорошо бы настроить напоминание в мобильном приложении: оно не позволит пропустить дату оплаты.

Возможно, вы не так часто отправляетесь в дорогу, как вам хотелось бы. Это не значит, что приложение Погашение кредитов вам не нужно. Наоборот! В рутине и повседневных хлопотах легко забыть об обязательствах, а сервис о себе напомнит и поможет быстро и просто решить эту задачу.



Дата публикации: 2021-08-02