В чем преимущества горящих туров

Ошибочно полагать, что горящие туры - это продукт со скидкой, срок которого истекает. По сути, такие поездки являются незапланированным маршрутом туроператора, появление которого определяется ситуацией на туристическом рынке. Например, путёвки, которые не очень хорошо продавались в определённое время года, часто снижаются в цене, в основном из-за их изначально высокой стоимости. В итоге, чтобы не оставаться в проигрыше, туроператор начинает выставлять их по гораздо более низкой цене.

Ещё одна причина возникновения горячего тура - неожиданный отказ одного из туристов от ранее купленной путёвки, по разным причинам. Также могут быть случаи, если чартерный самолёт уже оплачен турагентом, до вылета осталось буквально несколько дней и не все путевки распроданы. По этой причине широко распространено мнение, что горящие поездки требуют быстрой оплаты. Однако, как видно из вариантов отображения таких маршрутов, перечисленных выше, они часто появляются за несколько недель до отправления.

Покупая горящий тур, вы не рискуете, так как все регистрации проходят как на обычный тур. Трансфер и страховка так же обязательны, как и все услуги выбранного отеля в целом. Однако следует отметить, что в те страны, где требуется предварительная заявка на визу, горящие путёвки вряд ли будут туда. Это связано с тем, что оформление визы занимает как минимум несколько недель, и поэтому туристическое агентство не сможет повлиять на этот процесс, чтобы как можно скорее получить регистрацию всех необходимых документов.

Количество горящих туров на сайтах туроператоров обычно очень велико. Соответственно, опытному туристу становится легко потеряться в поисках путёвок. Обычно помогает поисковая система на сайте крупного туроператора - подробнее здесь. Это позволяет вам выбрать тур для себя, в зависимости от вашего бюджета и личных предпочтений.

Горящие туры, конечно, могут иметь не только положительные стороны, но и недостатки. Во-первых, очень сложно найти такие поездки для двух и более человек. Туристические агентства обычно предлагают доступные турпакеты только для одного человека, с ближайшим вылетом. Маловероятно, что вы сможете лететь всей семьёй по горящему билету, - вариант раннего бронирования здесь имеет больше смысла.

 

Также не забывайте, что горящие туры требуют слишком быстрого сбора, что не всегда удобно, особенно при планировании дальних перелётов. Помимо того, эта опция доступна не во всех странах, о чём было отмечено выше - например, в Европе, где требуется шенген.



Дата публикации: 2021-07-30