Стабилизированный мох в интерьере

В последние годы немалое распространение получил такой декоративный материал, как стабилизированный мох. Естественная зелёная цветовая гамма и текстура этого растения привлекают всё больше профессиональных декораторов и дизайнеров, а отсутствие ухода за ним позволяет владельцам добавлять сюда естественные мотивы в помещение и создавать ощущение леса, без особых расходов.

Стабилизированный мох - полностью естественного происхождения, обработан по специализированной технологии. Природный сок заменяется раствором на основе глицерина. Благодаря особой технологии стабилизации, мох сохраняет мягкость, эластичность и упругость, на протяжении нескольких лет, не требует ухода, полива и освещения. К тому же он ничем не отличается от природного варианта. В большинстве случаев его используют для внутренней отделки и озеленения.

Стоит перечислить основные преимущества стабилизированного мха - следующие:

  • Естественный вид. Внешне его невозможно отличить от живого, так как это природное растение, которое обрабатывается по особой технологии.
  • Долговечность. Он долгие годы сохраняет первоначальный вид.
  • Отсутствие ухода. Стабилизированные растения не нуждаются в воде, свете или подкормке, их не нужно стричь или ухаживать иным образом.
  • Привлекательность. Стабилизированные растения не теряют своего великолепия и не увядают, из-за ненадлежащих условий ухода. Живым растениям это не свойственно.
  • Разнообразные возможности применения. Стабилизированный мох имеет множество режимов работы и может быть установлен в тёмных помещениях и с искусственным освещением.
  • Индивидуальность. Это материал, который предлагает множество возможностей для вертикального озеленения, предметов искусства, различных форм и размеров, сделанных на заказ.

Повторяем ещё раз, если вы приобрели действительно качественный стабилизированный мох, то вообще забудьте о уходе за ним. Главное - придерживаться простейших условий эксплуатации. А также - постарайтесь обращаться к проверенным поставщикам, которые могут предоставить гарантию на свою продукцию.



Дата публикации: 2021-07-28