Зачем нужен биткоин миксер?

Анонимность - одна из ключевых особенностей криптовалют. Но действительно ли эти технологии полностью анонимны? Вовсе нет! Все транзакции, выполняемые пользователями, хранятся в блокчейнах, данные которых общедоступны. То есть, любой перевод может быть отслежен до любого этапа. А биткойн-миксеры были изобретены для «шифрования» следов транзакций. Что они собой представляют и зачем они нужны, разберёмся в этой статье.

Базовый принцип функционирования bitcoin mixer уже был изложен в имени сервиса. В действительности технология таких источников довольно проста - как обычный кухонный миксер, - они также смешивают операции с разных аккаунтов.

Таким образом, отправляя перевод через микшер, вы предоставляете их сервису, смешивающему десятки или даже сотни монет из других транзакций и в итоге отправляет их на указанный адрес. Так, в блокчейне появляется большой объём данных о новых сделках, для которых уже сложно или даже невозможно отследить адреса. Отныне, когда мы поняли, как действует биткойн-миксер, давайте посмотрим, для чего он может понадобиться.

Считается, что они используются только преступниками или "отмывателями денег", которым надо оставаться в тени. Однако ситуация несколько иная. Безусловно, нечестные пользователи тоже используют микшеры, но и первоначально они были рассчитаны на более широкую аудиторию.

Так кому нужен биткойн-миксер? Прежде всего, рядовому пользователю. Ведь в среде криптовалюты любой, при желании, может получить информацию о ваших переводах.

Соответственно, биткойн-миксеры дают возможность каждому защитить свою конфиденциальность, финансы и личные данные. Например, никто не узнает, что в прошлом месяце вы отправили 20 биткойнов в частный интернет-магазин или заказали товары для интимного пользования.

Помимо того, возможно, перевод, который вы сделали 4 года назад, доставит вам проблемы, потому что он всегда будет в открытом доступе. Итак, если вы желаете тщательно сохранить свою анонимность, то знаете, зачем вам нужен биткойн-миксер, и можете использовать его в любое время.



Дата публикации: 2021-07-24