Специя - достопримечательности, туристические места и памятники

Специя — второй по величине город Лигурии (населенный почти 100 000 человек), в котором находится одна из важнейших баз итальянского флота. Город расположен в восточной части региона, прямо на границе с Тосканой.

Специя — прогулка

Прогуливаясь по городу, можно познакомиться с разнообразной архитектурой. Во время войны союзники бомбили военно-морскую базу и часть старого города, но сейчас это трудно почувствовать. В историческом центре можно найти несколько хорошо сохранившихся барочных (и не только) дворцов. В районе, прилегающем к бывшему центру в конце 19-го и начале 20-го века, величественные резиденции были возведены в стиле Либерти или итальянского модерна. Можно увидеть несколько примеров этого стиля на вокзале.

Хотя Специя может похвастаться несколькими музеями и другими достопримечательностями, довольно трудно представить, чтобы провести здесь несколько активных дней. Иная ситуация, когда Ла Специя должна быть в первую очередь базой для Лигурии. Разумные цены на проживание (как для туристической итальянской Ривьеры), большой выбор гастрономических заведений, ориентированных в основном на местные и хорошие связи (железнодорожные, морские, автобусные) со многими местами, делают Специю хорошим выбором для некоторых туристов.

База для Чинкве-Терре

Многие туристы впервые встречают название Специя, когда ищут информацию о национальном парке Чинкве-Терре. Для многих туристов Специя станет воротами в этот живописный регион, потому что именно отсюда они отправятся на поезде в один из пяти городов.

Лучший способ увидеть все города Чинкве-Терре — это купить карту Чинкве-Терре, которая гарантирует неограниченное путешествие региональными поездами по маршруту Специя — город Чинкве-Терре — Леванто и позволяет совершать пешие прогулки по маршрутам в национальном парке.

База для других городов Лигурии (и не только)

Специя также может стать отправной точкой на пути в другие города Итальянской Ривьеры. На местном автобусе можно добираться до Порто Венере, Леричи или Ла Грацие. В последнем из городов находится археологический памятник виллы римских времен (итальянский: Villa Romana del Varignano Vecchio).

Посещение Специи. Что посмотреть в этом прибрежном городе?

Туристическая часть города, то есть исторический центр плюс портовая зона, не является одной из самых больших, и можно легко добраться до любой точки пешком. За исключением части маршрута от железнодорожного вокзала до исторического центра и лестницы, ведущей на холм с замком св. Джордж.

В городе также есть городская велосипедная система Spezia in bici. Работает на основе подписки и отдельной платы за использование. Плата за использование взимается только в том случае, если превышать один час за одну поездку (т.е. с момента получения до возврата велосипеда).

Специя — приморская часть

Если начать посещение с железнодорожного вокзала, то, покинув его, можно направиться к широкой площади Гарибальди (включая площадь Джузеппе Гарибальди). В его центре стоит круглый Фонтан Диалога (итал. Фонтана дель Диалога), который был установлен здесь в начале XXI века. Водный фонтан был сделан из мрамора из соседней Каррары и использует природный источник воды.

Это далеко не все достопримечательности в Специи есть очень много красивых и интересных мест.

Источник: https://italiana-russa.ru Блог об Италии и Итальянском языке



Дата публикации: 2021-07-12