Выбор идеального матраса: советы экспертов

Матрас является изделием, которое невозможно выбрать, учитывая только его внешний вид. От правильного выбора зависит комфортность сна, а также здоровье и общее состояние человека. Ассортимент представленных изделий сегодня настолько огромный, что многие теряются среди многочисленных характеристик и не знают, на чем остановить свой выбор.

матрасы

Магазин МебельОк отмечает важность основных моментов, которые стоит учесть, приобретая матрасы. Рассмотрим их подробнее.

Уровень жесткости

Матрасы имеют разную степень жесткости. Однако для каждого человека она ощущается индивидуально. Восприятие зависит от возраста, веса и наличия конкретных заболеваний спины. Эксперты предлагают обратить внимание на общие рекомендации, которые помогут совершить правильный выбор. Таким образом, считается, что детям необходимо спать на жестких матрасах, поскольку у них еще формируется позвоночник и осанка. Людям в возрасте, наоборот, стоит подобрать изделие более мягкое. Это необходимо для того, чтобы максимально расслабить мышцы во время отдыха, а также снизить нагрузку на суставы.

Нельзя забывать о лишнем весе. Полные люди должны выбирать изделия повышенной жесткости. За счет тяжести, такой матрас будет казаться мягче, а мягкий вариант быстрее придет в негодность.

Пружинный блок: какой вариант лучший?

Делится на два вида: зависимые и независимые пружинные блоки. В первом все пружины соединены специальной спиралью, так что при сжатии одной, реагируют и остальные. Основной плюс данной модели — доступная цена, а также простота. Второй вариант предполагает размещение каждой пружины в отдельном чехле, которые работают независимо друг от друга.

В продаже также имеются беспружинные матрасы. В их основу входят блоки из натуральных и искусственных наполнителей. По качественным характеристикам они не уступают своим аналогам (пружинным матрасам).

С каким наполнителем стоит купить матрас?

Наполнители бывают искусственные (холлкон, Memorix) и натуральные (конский волос, латекс, кокосовая койра). Вторые являются более качественными, при этом довольно дорогими. Благодаря практичности и комфорту, матрас с натуральным наполнителем сегодня особо популярен.

Изделия с искусственным наполнителем далеко не каждый спешит приобретать. Однако, они гипоаллергенны и безопасны для здоровья человека.

матрасы ортопедические

Эксперты MebelOk рекомендуют перед покупкой сравнить все модели на наличие качественных характеристик, ознакомиться с внешними параметрами по фото электронных каталогов. Приобретая матрас, не нужно на нем экономить. От его качества напрямую зависит здоровье и самочувствие его обладателя.



Дата публикации: 2021-07-07