Как выбрать разделочную доску

Разделочная доска - один из основных инструментов, имеющихся на кухне. В основном, с ним связано то, каким будет ваше блюдо: красивым и полезным или нет. Разделочные доски для кухни также служат предметом для сервировки, придавая блюдам креативный и привлекательный вид. Итак, давайте найдём идеальный вариант!

Чтобы выбрать подходящую для упрощения процесса приготовления разделочную доску, нужно выбирать её по следующим основным критериям:

  • размер;
  • масса;
  • прочность;
  • устойчивость;
  • защита от ножей;
  • экологическая безопасность;
  • дизайн и прочие.

Разумеется, следует начать, что использовать одну доску для нарезки различных пищевых продуктов негигиенично, даже если на её поверхности имеется антибактериальный слой. Помимо того, эти изделия склонны в той или иной степени поглощать запах еды, иногда создавая необычный, но очень неприятный "коктейль". Поэтому у хорошей хозяйки должна быть не одна доска, а набор для нескольких видов продуктов.

Оптимальный набор состоит из четырёх досок: для мяса, рыбы, овощей и фруктов, хлеба. Во многих заведениях общественного питания используется до 12 досок, из различных материалов. Соответственно, размеры этих кухонных принадлежностей для шеф-поваров - различаются.

Эксперты в этой области рекомендуют хозяйкам иметь на кухне деревянные или из ДСП изделия, для нарезки некоторых продуктов - хлеба и фруктов, например, а также пластиковые - для мяса, курицы и рыбы. Купите толстые торцевые изделия для рубки мяса. Чтобы деревянная доска использовалась на вашей кухне как можно дольше, положите сверху тонкую пластиковую доску.

Для красиво поданного стейка и сырной тарелки выберите изделия из твёрдых пород древесины или бука или крепкую и спрессованную древесину.

Можете просмотреть предложения от ведущих карпатских мастеров - в специализированной компании.Стоимость предлагаемых изделий вполне доступная.

Чтобы разделочная доска действительно прослужила вам как можно дольше, с сохранением качеств, надо не только тщательно выбирать материал изготовления, но и соблюдать несложные правила ухода. Обязательно хранить в подвешенном виде.



Дата публикации: 2021-07-05