Выбор стеклянной шторки для ванной комнаты

Стеклянные шторки для ванной комнаты – это что-то чудесное и необычное и, безусловно, красивое! Интерес к ним стремительно растет, поэтому мы решили Вам рассказать о них подробнее. Вы узнаете, какие стеклянные шторки бывают, в чем их плюсы и минусы, а также какие могут возникнуть проблемы по их уходу.

Что из себя представляет стеклянная шторка?

Стеклянная шторка https://santehlux.by/shtorki-dlya-vann/material_shtorki-steklo/ – это некая стационарная конструкция из стекла. Как правило, используют закаленное тонированное или матовое стекло. Его толщина может достигать 8 мм. По качеству такое стекло очень похоже на автомобильное лобовое стекло. Оно очень прочное и безопасное. Его сложно разбить, но при большом желании – можно. Однако разбитые кусочки за счет своего состава не представляют особой опасности – даже в таком виде они не имеют острых краев.

Какие стеклянные шторки бывают?

Стеклянные ширмы бывают:

  1. складные;
  2. панельные;
  3. раздвижные;
  4. с поворотными или распашными дверцами.

Складные стеклянные модели могут быть в виде гармошки либо купейные. Они хорошо сочетаются с прямоугольными ваннами и строгим дизайном. Складные шторки обычно бывают в одно или два сложения. Их удобно устанавливать в тех ванных комнатах, где в силу размеров невозможно установить распашную . Складные шторки также используются в квартирах, где есть маленькие дети, домашние животные: ширма, которую можно легко сложить и прислонить к стене, позволяет полностью освободить пространство перед ванной. Такая шторка подойдет также любителям минимализма или тем, у кого маленькая ванная комната.

Панельные шторки – это товары, состоящие из одного стеклянного или пластикового полотна, которые устанавливаются статично на ту часть ванны, где расположены смеситель и ручной душ, либо душевая панель. Такие модели закрывают душевую зону, поэтому брызги все равно могут попадать за пределы ванны. Они очень практичны, к тому же не очень и дорогие. Данный вид шторок подойдет тем, кто не хочет устанавливать раздвижные или распашные заграждения на весь периметр ванны.

Стеклянные раздвижные шторки могут раздвигаться как в одну сторону, так и одновременно в две. Ванна с такими ограждениями напоминает своеобразную душевую кабину. Они подойдут тем, кто предпочитает стиль hi-tech. Рекомендуется приобретать раздвижные ширмы тех цветов, в которых выполнена Ваша ванная комната. Но раздвижные ограждения не удобны для тех, у кого есть дети или собаки, а также для пожилых людей: даже при открытых шторках остается небольшой проем, в котором не совсем комфортно находиться при купании детей или домашних животных.

Шторки с поворотными или распашными дверцами красиво и легко открываются. Они являются самым нейтральным вариантом стеклянных шторок, потому что сочетаются с любым интерьером. При выборе распашных шторок важно правильно подобрать и расставить мебель, умывальник и другие предметы интерьера: их нужно расположить таким образом, чтобы можно было полноценно открыть дверцу шторки.

В чем плюсы и минусы?

Плюсы:

  • водонепроницаемость;
  • великолепный внешний вид;
  • надежность;
  • прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • гигиеничны;
  • при мытье на них не остается разводов;
  • защищено антибактериальным покрытием.

Минусы:

  • частое мытье;
  • может образоваться плесень при некачественной гидроизоляции стыков;
  • могут занимать много места.

Стеклянные шторки позволяют избежать расплескивания воды на пол, потому что они водонепроницаемы. Но если их установил плохой мастер, то они могут и протекать. Поэтому при установки шторки отдавайте предпочтение опытному мастеру.

Помимо красивого внешнего вида, стеклянные шторки прочные и надежные. Они довольно долго служат и легко моются. Хотя мыть их нужно часто, так как при плохом уходе, на креплении может образоваться черная плесень, а само стекло будет выглядеть грязным из-за известкового налета от жесткой воды.

Для мытья стеклянных шторок можно использовать обычные моющие средства и резиновую щетку-скребок. Можно также купить специальные средства для ухода за сантехникой, которые сократят время уборки в ванной комнате. За счет того, что стекло многих шторок покрыто антигрязевым покрытием, на ней не остается следов мыльных разводов и пятен.

В интернет-магазине сантехники Santehlux.by можно приобрести душевые шторки для ванны разных форм и размеров.



Дата публикации: 2021-06-27