Ланч-боксы для детей

Детей, занятых весь день, не меньше, чем у взрослых есть острые проблемы с питанием. Времена, когда яблоки или бутербоды, завёрнутые в бумагу или газету, давно прошли. Теперь неравнодушные родители перешли на ланч-боксы - практическое воплощение европейских традиций.

Это коробка, сделанная в форме сундучка или закрытой ёмкости для еды. Она предназначена не только для хранения еды, но и столовых приборов. В этом контейнере можно принести любую пищу из дома - даже жидкую. Удобство заключается в том, что этот контейнер может вместить более одной тарелки, а точнее - несколько блюд.

Коробка с ланчем не разливается, поэтому суп или подливка не испортят учебники, тетради в рюкзаке. Некоторые боксы снабжены ручкой для переноски, что позволяет носить их отдельно от портфеля. С такой коробкой ребенок не будет выглядеть нелепо, и стыдиться этого не будет, ведь иногда такой атрибут представлен в виде стильного футляра - для мальчиков, или сумки - для девочек.

Качественный ланч-бокс поможет детям не чувствовать голода днём, он также полезен будет и при организации пикника, либо - чтобы быстро перекусить после занятий спортом, если дети привыкли к здоровому и полезному питанию.

В современной продаже есть обширный спектр ланч-боксов для детей. И главные критерии выбора - практичность и личный вкус. Пластиковые контейнеры для пищи чаще всего изготавливаются из нетоксичных и очень экологичных материалов, не изменяющих свойств еды. Помимо пищевых материалов из пластика, такие контейнеры могут быть из нержавейки, стекла. Последнее - не лучшее решение для детей, потому что может разбиться.

Есть модели, которые можно использовать повторно - не одноразовые. Если родители желают, чтобы их дети ели тёплый домашний суп, они приобретут для него термобокс с подогревом.

Купить ланч бокс в школу желательно в специализированном магазине, в том числе и в интернете, где могут подтвердить качество товара и его безопасность, предъявив соответствующий сертификат по вашему запросу.

Не покупайте детям бу ланч-бокс, даже если он дорогой и брендовый. Следите за гигиеной и здоровьем вашего чада.



Дата публикации: 2021-06-26