Виды рака легких, которые лечат в германской клинике

Исходя из количества смертей, рак легких - одно из самых серьезных заболеваний в Европе. Развитию болезни больше всего способствуют накопление канцерогенов, вдыхаемых с воздухом и курение. Это провоцирует рост раковых клеток. При таком виде рака образуется злокачественная опухоль, которая в дальнейшем пускает метастазы в другие органы.

Виды рака легких

В Университетской клинике г. Фрайбурга назначение лечения рака легких не происходит после одного обследования. Это должна быть комплексная работа нескольких специалистов. Проводятся разные виды обследований, в том числе и гинекологическое обследование в Германии, для исключения метастаз. Если случай запущенный, то лечение будет иметь много этапов и курсов.

Рак этого органа может иметь две формы:

  • центральную;
  • периферическую.

Первая в свою очередь делится на два вида:

  • развивающаяся внутри бронхов;
  • та, которая развивается на поверхности бронхов (в просветах).

Эндобронхиальный рак имеет такие симптомы:

  • сильная одышка и кашель приступами, вызванные тем, что просветы бронхов закрывает собой узел злокачественной опухоли;
  • дальше кашель постепенно становится более продолжительным, а после того, как он проходит пациенту не становится легче;
  • появление гнойных выделений из-за инфекционных заболеваний, которые всегда идут рядом;
  • уменьшение веса, сильная усталость и слабость, периодические болевые ощущения в грудине;
  • чрезмерное выделение пота и лихорадка.

Перибронхиальный рак (на поверхности бронхов) имеет немного смазанную картину симптомов. Это связано с тем, что опухоли разрастаются, передвигаясь по сосудах, нервах, лимфоузлах. Позже симптоматика проявляется похоже к предыдущему виду. На рак легких лечение в германии стоимость может быть очень разной, потому что все зависит от индивидуальных показателей. Лечение подбирают в зависимости от состояния пациента, стадии развития рака, наличия метастаз и других параметров. Конечно, чем позже стадия, тем сложнее, дольше и дороже лечение.

Есть еще несколько видов рака легких. Рак Пенкоста характеризуется повреждением опухолевыми тканями верхней части легких, плевры и сплетений нервов, которые размещены между ребрами. Болевые ощущения при этом очень сильные и похожи по проявлениям на невралгические.

Опухоли в виде шара. Они размещаются далеко от центральной доли легких, поэтому дыхание при них не имеет сбоев. В более поздних стадиях симптомы такие, как и при раке центрального типа. Может наступать облегчение после терапии против бактерий, но ненадолго.

Рассмотреть опухоли можно на рентгене, они показываются в виде тени, которая имеет силуэт с лучами. Стенки опухоли в виде шара имеют неоднородную структуру и этим отличаются от абсцессов.

Самыми опасными являются формы рака, которые называются недифференцированными. Клетки такого новообразования очень быстро растут и появляются метастазы в разных органах.



Дата публикации: 2021-06-23