«Операция Дезертир» (2020) – хороший военный сериал

Оккупированная Беларусь, 1944 год. Из очередной вылазки советские разведчики доставляют в штаб «языка», взятого в плен немецкого бойца из штрафного батальона. По его словам, на днях немцы собираются провести спецоперацию, подробностей которой он не знает. Об этом ему рассказала его сестра, работающая в немецком штабе радисткой. Известно, что в квадрате Z находится лагерь для военнопленных советской армии и штрафников Вермахта и СС. Военный сериал «Операция Дезертир» откроет глаза на многое.

Управляет лагерем полковник Блюхер, а молодой капитан СС Шульц ему помогает. Есть в лагере еще одна сила – никому не подчиняющийся и внушающий ужас полковник СС Оскар Дирлевангер. Командованием советских войск решено провести диверсию, выполнение которой казалось невозможным. Цель этой операции – нейтрализовать полковника Оскара Дирлевангера. Операцию вызвался возглавить Алексей Громов, опытный контрразведчик. Им была разработана рискованная операция «Дезертир». В назначенном месте отряд должен был ждать связной. Однако наши разведчики попадают в засаду, оказываются в плену у немцев.

Военные фильмы и сериалы 2020 смотреть онлайн можно в любое удобное время. В 2020 году мы праздновали 75-летнюю годовщину победы в Великой Отечественной Войне. К этой дате ожидалось завершение съемок большого количества сериалов и военных фильмов. Однако жизнь внесла свои коррективы. Работы над фильмами были приостановлены, а монтаж так и остался незавершенным. Съемочные графики были нарушены, продолжение работ над некоторыми проектами было под вопросом.

Хитом 2020 года стал фильм «Грейхаунд» о морском конвое. В начале Второй мировой войны американская армия не умела воевать по-настоящему. Все познавалось в теории и отрабатывалось на тренировках. А тут сразу бой, и бой смертельный. Немолодой, не сделавший карьеры капитан, которому далеко за 40, командует всего лишь эсминцем. Как профессионал он делает свою работу на страшной войне умело и честно.

Сериал «Перебежчик» сняли немецкие кинематографисты. Опять прослеживается линия, где главный герой не фанатичный сторонник взглядов Гитлера, а скорее, немного негативно относится к нацистской партии. Долг перед любимой Германией выполняет, но к концу войны осуждает действия родной страны.

Каждый год тема военных российских сериалов – подвиги партизан и диверсантов. А если фильм не об этом, то значит или о любви, или о реально живших людях. Лучшие рейтинги в 2020 году у фильмов «Дед Морозов» и «Калашников».

На фоне других выделяется фильм «Подольские курсанты». Исторический аспект проекта весьма правдоподобный. Подвиг был, и о нем должны знать и помнить. Это главное.

Сериал «Бомба» тоже нужно отнести к разряду удачных. Интересный военно-научный фильм о создании первой атомной бомбы в СССР.



Дата публикации: 2021-06-23