Экскурсии и отдых в Батуми

Отправляясь на отдых в Батуми, у туристов появляется возможность насладится не только теплым морем и песчаными пляжами, но и насладиться экспрессией аджарской столицы, узнать о нескучных фишках Грузии и посетить традиционные достопримечательности на экскурсиях с местными гидами.

Топовые отели Батуми

Батуми – курортный город пляжной Грузии, который ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира. Береговая и прибрежная линия буквально разделена между десятками гостиниц, которые предлагают своим клиентам стандартные услуги: море, солнце, пляж, бассейн, анимацию и «все включено». Предлагаем обратить внимание на ТОП отелей Батуми, где уровень обслуживания, инфраструктура, месторасположение и развлекательная программа на высшем уровне:

  • JRW Welmond Hotel
  • Legend Hotel Batumi
  • Sea to sky beachfront apartment in Batumi
  • Wyndham Batumi
  • Colosseum Marina Hotel

Вышеуказанные отели получили статус «Превосходно» и оценку 10.0 (из 10 возможных) по мнению туристов и ведущих критиков. Кроме того, именно в этих отелях оптимальное сочетание «цена-качество», но разумеется, стоимость номера в высоком диапазоне.

Отдых в Батуми

Достопримечательности, которые обязательно нужно посетить

Если ваш отдых в Батуми не заключается исключительно в лежании на пляже/у бассейна под палящим солнцем, то рекомендуем ознакомиться со списком популярных достопримечательностей и экскурсий, которые заставят вас окончательно влюбиться в Батуми и Грузию.

Прогулка по Приморскому бульвару и улице Руставели. Главная достопримечательность города, где уникально комбинируется историческая ценность района, современные высотки и живописные морские горизонты. Вдоль набережной расположился десяток небольших ресторанчиков грузинской и европейской кухни. Здесь же можно прокатиться на колесе обозрения и рассмотреть скульптуру «влюбленных Али и Нино», высотой в 55 метров.

Башня алфавита. Инновационная постройка, являющаяся символом Батуми, основная цель которого – увековечить грузинский алфавит. На строительство этой башни с городского бюджета было выделено 34 млн. дол., входной билет на смотровую площадку – 3 дол (с учетом подъема на лифте). На верхушки башни расположен один ресторан с ценами намного выше средних - для VIP – гостей. Высота башни – 130 метров, полная обзорность на 360 градусов.

Канатка Арго. Канатная дорога открывает вид на весь город (его старую и новую часть), гору Аджарию и порт. Стоимость билета символическая – 6$ для взрослых и 2$ для детей до 14 лет. Продолжительность спуска – 10 минут, в одну кабинку закрытого типа вмещается 6 человек.

Церковь Самеба. Для посещения этой церкви придется выехать за город, но эта мера вполне оправдана. Церковь стоит на одноименной горе Самеба, которая открывает вид на весь Батуми – завораживающая картинка на город, большая зеленая территория и минимум туристов в первой половине дня.

Национальный парк Мачахела. Посетив это парк, можно дотронуться до девственной природы Грузии – водопад Мирвети, слияние рек, подвесной мост, военный бункер с летучими обитателями, этнографический музей. Но насыщение духовной пищей – это не полный курс экскурсии, поскольку вечером проводятся традиционные грузинские застолья с разнообразием еды, алкоголя и вкуснейшей мясной выпечки. Лучший вариант такой поездки - заказать экскурсию здесь. Опытные гиды проведут вас по оптимальному маршруту и покажут главные достопримечательности.

Питание

Если вы решили перекусить вне отеля, то найти хороший ресторанчик не составит проблемы. Гостинично – ресторанный бизнес в Грузии весьма развит, а уровень обслуживания, качество и разнообразие блюд и соотношение цена-качество вполне может «утереть нос» многим престижным отечественным и европейским заведениям.

Рекомендуем посетить такие колоритные места общественного питания:

  • «Эредели-бар» - наиболее широкий ассортимент классических и авторских коктейлей в Батуми, огромная винная карта и несколько вариаций чачи;
  • «Литературное кафе» - здесь лучшая выпечка и десерты, а также интересный интерьер и красивый вид на город;
  • «Избушка» - традиционная грузинская кухня, готовящаяся на гриле. Ресторан разделен на 2 зоны (в помещении и на веранде), соблюден сдержанный тематический дизайн, вкусная кухня и достаточно низкие цены. Цены настолько приятные, что средний чек на 1 человека с учетом мясных блюд, выпечки и вина составляет меньше 10 долларов.

Если вы путешествуете не по путевке и самостоятельно снимаете квартиру/апартаменты в Батуми, то присмотритесь к загородным пляжам Гонио, Квариати, Уреки, Магнити и Шеквитили. Здесь море намного чище, чем в Батуми, а туристов в разы меньше, что дает вам возможность полноценного отдыха вдали от людей и соитие с прекрасной природой Грузии.



Дата публикации: 2021-06-14