Электрокамин - виды и особенности

Электрокамины - это электрические устройства, имитирующие эффект горения дров и функционирующие от простой розетки. Огонь отображается на электрической решетке камина, а в более сложных моделях - за счёт работы парогенератора.

Большинство данных видов домашнего очага имеют автономное отопление, звуковые эффекты горения поленьев и тусклый огонёк. В специализированном интернет-магазине, по ссылке https://kamin-gold.ru/, вы можете купить электрокамины непосредственно с рамками (порталами). Для выбора наиболее подходящих моделей переходите в нужный раздел.

Когда-то, в относительно далёком прошлом, камины были привилегией людей, владевших хорошим домом, имением, а для владельцев городских квартир эти домашние очаги оставались только мечтами. В настоящее время такая мечта становится реальностью!

Достаточно приобрести электрокамин, мощность которого создаёт невероятный эффект живого пламени.

Устройство естественным образом регулирует процесс горения, а при необходимости, отдаёт тепло, за счёт встроенных нагревательных элементов. Часто в комплект поставки входит только камин и его рама (портал).

Модели данных устройств делятся по типу установки на следующие виды:

  • напольный;
  • настенный.

Первый вариант можно назвать традиционным - все мы имеем представление об этом. Образцы для стен - более современное явление, так как их можно закрепить на уровне пола, придав неповторимый шарм обычному интерьеру.

Конечно, электрокамины никогда не сравнятся с дровяными аналогами, у которых есть нужные элементы. Однако установка этих очагов в жилищах оживит интерьер и поможет сделать в своём жилище уголок для спокойного отдыха.

Технические характеристики данного обогревательного устройства дают ряд неоспоримых преимуществ - следующих:

  • при размещении в городской квартире, сбор документов и разрешения от соответствующих инстанций не требуются;
  • экологически чистый в использовании;
  • благодаря многообразию распространённых форм, электрокамины можно установить, даже в жилплощади малой квадратуры;
  • безопасность связана с отсутствием реальных пожаров.


Дата публикации: 2021-06-14