Печатки и перстни: чем отличаются и в чем сходство?

Печатка — кольцо исключительно для мужчин. На передней части выбивают инициалы владельца, герб, надпись или делают гравировку. Печатка подчеркивает высокий социальный статус и хорошее финансовое положение. Перстень отличается от печатки тем, что подходит с учетом своего дизайна и женщинам, а также на передней части инкрустируют драгоценный или полудрагоценный камень. Купить перстень https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/tip_izdeliya:perstni-pechatki/ или печатку можете в ювелирном доме Золотой Век. Каталог наполнен разными аксессуарами на пальцы для мужчин и женщин.

С выбором печатки возникнуть сложностей не должно — по факту это всегда массивное кольцо из серебра или золота. А какое изображение, гравировку или символ выбрать на передней части, зависит от ваших предпочтений. При выборе перстня появляются вопросы. В этом случае нужно учитывать инкрустацию драгоценного камня, чтобы форма, размер и цвет минерала подходил владельцу. У женщин перстни более утонченные и миниатюрные, чем мужские.

перстни-печатки

Сходство печаток и перстней

Основные нюансы двух видов колец мы уже разобрали. Главное сходство заключается в том, что перстни и печатки — это массивные ювелирные украшения. Зачастую они перенимают внимание на себя из всей аксессуарной группы. Чтобы она была сбалансированной, выбирайте остальные украшения в минималистичном стиле.

Представленные ювелирные украшения изготавливают в таких благородных металлах — платине, золоте или серебре. В белом или красном цвете они смотрятся благородно, элегантно и дорого. В дополнение перстни украшаются драгоценными камнями, которые придают им особый блеск и изысканность.

Как носить перстни и печатки?

Если ранее нужно было строго придерживаться этикета, то сейчас строгих правил к ношению ювелирных украшений нет. Чаще всего перстни и печатки мужчины носят на левой руке. С Франции пошла традиция носить мужские кольца на безымянном пальце или мизинце левой руки. Учитывайте, что также носить обычное кольцо на безымянном пальце правой руки нельзя, поскольку он предназначен для обручального.

Даже немногочисленные традиции, описанные выше, сходят на нет. Мужчины имеют свободу действий и право носить украшения на том пальце, на котором удобно. Сейчас больше всего ценят практичность, потому не носят кольца на преобладающей руке.

Чтобы печатка и перстень прослужили долго, необходимо снимать их на время сна, тренировок, уборки, принятия душа и посещения бани. Прячьте аксессуар в специальную ювелирную шкатулку, а раз в месяц проводите чистку в домашних условиях с помощью мыльного раствора.



Дата публикации: 2021-06-12