Самостоятельное путешествие по Азии

Многие опытные туристы, отправляясь в путешествие по Азии, признают, что раскрыть для себя в полной мере Азию вы можете, только объездив большинство, входящих в эту часть света стран лично. Да, в этом регионе есть множество курортов, в которые продают пакетные туры, но отдых в составе туристической группы – не лучший вариант для того, чтобы прочувствовать особую загадочную азиатскую атмосферу, удивительную природу, культуру и неувядающий дух древних традиций.

Отправляясь в путешествие по Азии

Лучше всего начинать самостоятельное путешествие по Азии с посещения Китая, Таиланда, Индии (Гоа), а уже потом переходить к другим экзотическим местам и странам, в которых мало, кто побывал. Например, вряд ли стоит в первую поездку отправляться в Непал или Камбоджу. Их можно оставить на потом, когда «попсовые» туристические места будут вами освоены, и вам захочется новых, пикантных ощущений от поездок.

Признанное культурное и природное разнообразие

Какие интересные места Азии нужно посетить всем, любящим необычные туристические поездки, обязательно? Опытные путешественники вам назовут и Тадж-Махал в Индии, и Великую Стену в Китае, и Храм Гроба Господня в Иерусалиме… Трудно будет определиться даже с направлением для первого визита, просто постарайтесь сделать выбор сердцем, интуитивно, потому что притягательную прелесть большинства азиатских стран трудно объяснить рационально.

Любая азиатская страна вас поразит своими контрастами, непривычным ритмом жизни и укладом, но обязательно примет очень гостеприимно. Любители экотуризма и активного отдыха, насыщенного шоппинга и длительных заплывов с аквалангом, ищущие духовного просветления и сбежавшие от офисного гнёта на солнечный пляж – для каждого в Азии найдётся место по душе, поэтому поездка туда – это всегда больше, чем просто путешествие…

Балансируя на грани комфорта и экзотики…

Многочисленные, представляющие культурную и историческую ценность достопримечательности Азии из года в год привлекают всё большее число западных туристов. Азия «цепляет» не только своей уникальной архитектурой, быстро меняющимся современным обликом, но и духовными практиками: йогой, буддизмом, нашедшими значительное число последователей. Не везде в Азии вы встретите европейский уровень комфорта и гостиничного сервиса, особенно если захотите совершить бюджетное путешествие в отдалённые регионы, но возможные невзгоды путешествий с лихвой окупятся весомым объёмом положительных впечатлений.



Дата публикации: 2021-05-22