Запчасти из полиуретана

Как материал, предназначенный для изготовления компонентов автоподвески, полиуретан отличается от резиновых смесей подобного использования по нескольким преимуществам:

  • высочайшая механическая прочность и гибкость, эластичность;
  • большой срок службы;
  • твердость, которую, возможно, корректировать при изменении рецептуры;
  • масло-, бензо, а также кислотостойкость.

Полиуретан наименее подвергается процессам старения, чем резина. Он не утрачивает собственные эксплуатационные свойства под влиянием озона, ультрафиолета и др.

Минусы применения полиуретана

У автомобильных компонентов, произведенных из полиуретана, имеется значительный минус. Это наиболее большая стоимость деталей по сопоставлению с простыми резиновыми. Выше она бывает в 2-3 и выше раз.

Помимо этого, можно обозначить такие главные несовершенства:

  • Прочно "приварить" гибкий элемент салентблока, произведенного из полиуретана, нереально; обжимать – невозможно, потому что материал и так достаточно жесткий.
  • Применение жестких сайлентблоков из полиуретана меняет свойства подвески, из-за чего может потеряться подкатывающий эффект задней подвески.
  • Применение жестких полиуретановых сайлентблоков способствует передаче на кузов машины, а также составляющих подвески больших ударных нагрузок.

Какие сайлентблоки качественнее – резиновые либо полиуретановые?

Подбор данных материалов может складываться в связи с условиями применения машины, путевых условий и иных объективных, а также субъективных моментов.

Решаясь заменить резиновые сайлентблоков и втулки на полиуретановые, необходимо, помимо полностью денежных факторов, учитывать такие понятия:

  • Режим работы автотранспортного средства. Вложения в полиуретан будут наиболее результативными применительно к машинам, которые занимаются систематическими транспортировками, прежде всего, так именуемым коммерческим.
  • Путевые условия, в которых применяется автотранспортное средство. На дорогах с испорченным путевым покрытием полиуретан прослужит намного больше, чем резина.
  • Манера управления автотранспортным средством. В легковых автомобилях собственников, использующих агрессивную, активную манеру езды, применение полиуретана лучше.

Также полиуретановые элементы подвески являются необходимым компонентом тюнинга спортивных машин.

Профессионалы советуют переходить на полиуретан постепенно. Вначале нужно поменять втулки стабилизатора. Если исключительно субъективные эмоции от действия автомобиля устраивают шофера, и не отошло чувство удобства, не возникли скрипы и прочие неприятные звуки, то можно приступать к замене сайлентблоков. К примеру, на "бусах" Т4, прежде всего, советуют устанавливать сайлентблоки из полиуретана на нижних рычагах передней подвески, как более загруженных.



Дата публикации: 2021-05-11