Отдых в Коктебеле

Одному из самых известных мест Крымского полуострова, Коктебелю есть что предложить туристам с любыми требованиями и кошельком. Это место как магнит притягивало к себе известных людей ещё в девятнадцатом веке – Михаил Булгаков, Лев Гумилёв, Марина Цветаева были любителями погостить в этом славном месте.

Название места состоит из трёх слогов тюркского языка и в сумме переводится как «край голубой горы». И этот самый край находится, что называется, между двух огней – с одной стороны – величественный горный массив Карадаг, а с другой – степи, которые сейчас засажены виноградниками, дающими сырьё для самого известного продукта на экспорт крымскому вину. Коктебель имеет собственный коньячный завод с таким же названием. Его продукция имеет широкий спрос в странах СНГ.

Самая известная крымская достопримечательность данного места – заповедник Карадаг, располагающийся на одноимённом горном массиве. В переводе с турецкого языка название объекта означает «Чёрная гора», и это так – в горном массиве есть давно потухший вулкан, на котором, однако, отчётливо видны следы извержения. Со временем сложилась такая экосистема, в которой до сих пор прекрасно себя чувствуют редкие и вымирающие виды животных и растений.

Наличествуют здесь и эндемики. Из тысячи ста семидесяти шести видов растений двести семь занесены в тот или иной список растений, находящихся под угрозой исчезновения.

Посетить Карадаг возможно после оплаты билета – да, вход платный. Очень рекомендуется выбирать пешеходный вариант опытным «ходокам», поскольку неподготовленным такой терренкур будет в тягость. Местность неровная, горная, а идти надо семь километров. Оптимальное время прохождения составляет четыре часа.

Экскурсия покроет все главные достопримечательности - скалу «Иван-разбойник», Золотые (или Чёртовы) ворота, ущелье Гяур-Бах и Чертов палец. Особенно впечатляюще выглядит гора под названием Святая – наивысшая точка массива.

Морская экскурсия займёт один час. Из её преимуществ – захватывающие виды и прохождение сквозь арку «Золотые ворота». Стоит упомянуть и аквапарк, способный надолго приковать к себе внимание детей и их родителей. Он выполнен в духе пиратских приключений, о которых тайно мечтает вся ребятня, и может похвастать разнообразием аттракционов. А для взрослых имеется возможность устроить рафтинг на особых горках.

Добраться до посёлка городского типа Коктебель несложно. Для этого нужно лишь купить билет в Симферополь (оптимальный именно воздушный вариант), а потом доехать на автобусе, но еще лучше вариант доехать до Коктебеля на своём авто взяв его в аренду прямо в аэропорту.

Источник: Autoprokat-24.com



Дата публикации: 2021-05-03