Правильный выбор спецобуви

Спецодежда требуется в разных сферах человеческой деятельности – в строительстве, в медицине, на производственных предприятиях, в пищевой промышленности. Важными элементами экипировки являются не только халаты и костюмы, но и обувь. Она является средством индивидуальной защиты, поэтому непременно должна быть удобной и безопасной. Выбрать продукцию высокого качества по доступной стоимости можно здесь https://svan.com.ua/speczobuv-mariupol/.

Работать приходится в разных условиях, поэтому обувь должна защищать от влаги, холода и механических ударов. В любое время года ноги должны быть в тепле. Поэтому к спецобуви предъявляются не меньшие требования чем-то ко всей экипировке. Ведь на рабочем месте можно столкнуться с разными поражающими факторами. При выборе в первую очередь необходимо смотреть на подошву, именно она в большей степени защищает от прокола и воздействия химических сред.

Она не должна скользить на кафеле и других в поверхностях. Независимо от условий труда сотрудник должен чувствовать себя комфортно в обуви, иначе будет быстро уставать, или что ещё хуже получит травму. Нитриловые подошвы способны выдержать экстремально низкие и высокие температуры, они не реагируют на агрессивные вещества, не скользят и имеют прекрасное сцепление с поверхностью.

Из какого материала изготавливается спецобувь

В производстве рабочей обуви, как правило, используется кожа с комбинированным дублением. Называется такой материал юфть или юхть. Он отличается высокой прочностью, экологической безопасностью и износостойкостью, поэтому используется для изготовления обуви, которая будет использоваться на открытом воздухе и контактировать с агрессивной средой.

Если необходимо чтобы изделия выглядели более привлекательно, то используют хромовую кожу, но такая продукция стоит дорого. Бюджетным вариантом могут стать модели из кожевенного спилка. Безусловно, натуральная кожа не сравнится по своим характеристикам с искусственным аналогом. Но доступная стоимость делает такие изделия весьма популярными среди потребителей.



Дата публикации: 2021-04-29