Правила выбора картинок на телефон

Современные смартфоны слишком похожи друг на друга, у них практически одинаковый дизайн никаких отличительных характеристик. Проблема новых девайсов заключается в их обезличенности, иногда даже держа в руках телефон, сложно назвать его производителя. Порой и владельцам брендовых смартфонов чего-то не хватает, менять настроение можно установкой разных тем.

Но и выбрать подходящие картинки на телефон не так-то просто, важно обращать внимание не только на само изображение, но и на цветовую насыщенность и на контраст фона. Так как смартфон находится в руках человека чаще, чем какой-либо другой предмет, а значит, на картинку он смотрит постоянно, поэтому она не должна раздражать, быть слишком яркой и агрессивной.

Современный человек живёт в режиме постоянного стресса, поэтому должны быть какие-то моменты, которые успокаивают. Прекрасно подойдут успокаивающие картинки на телефоне, которые даже если к ним привыкнешь, всё равно будут работать. Психологи рекомендуют пейзажи, природные стихии, цветы, прекрасно подходят часы, картинки с изображением утра. Положительное влияние оказывают на нервную систему зелёные и синие цвета. Именно в этих тонах и стоит искать заставки на телефон на pikfon.com.

Доказано что фиолетовый цвет, если зрительный контакт с ним продолжается долго может вызвать депрессию. Поднять настроение поможет оранжевый или жёлтый цвет.

Также психологи не рекомендуют устанавливать обои с котиками и другими животными, а также с маленькими детьми, которые будут отвлекать. Кроме того на фоне таких картинок не видно иконок и придётся напрягать зрение, чтобы их рассматривать. С точки зрения этических соображений, если есть пара у человека, не стоит устанавливать изображения людей противоположного пола.

Важно понимать что телефон это не компьютер и анимации здесь абсолютно неуместны, кроме того они потребляют слишком много энергии. Производительность девайса будет ухудшаться, поэтому от такой идеи стоит отказаться. Картины импрессионистов в нежных тонах с размытыми границами – идеальный вариант.



Дата публикации: 2021-04-29