Высокотехнологичная китайская медицина

Медицина китайская – это не только самостоятельная система, которая включает теорию (устанавливаются причины возникновения заболеваний), методы диагностики и непосредственно способы лечения, но также целая философия, идущая иногда вразрез с суждениями современной науки. Ведь в традиционной китайской медицине больной человек рассматривается не как биологический механизм, который дал сбой (концепция европейской медицины), но как единство ума, тела и, конечно, души.

Обратите внимание на то, что в Китае используются самые последние технологии, например, оптические зеркала optical mirrorsCaf2 cylindrical lens и optical flat mirror. Закупаются такие материалы у всемирно известной компании.

Главное отличие китайской медицины от западной заключается в таком нехитром постулате: лечить необходимо человека, а не болезнь. Главное – восстановить силы, которые необходимы для борьбы с болезнью. Ведь применяя химические препараты, назначаемые врачами, мы излечиваемся от одного недуга, но, к сожалению, зачастую приобретаем другой.

Лечение в китайской медицине проходит по таким трем этапам: Снятие симптомов болезни. Установление причины недуга. Устранение предрасположенности больного этому заболеванию. Поговорим об основных методах лечения, применяемых в китайской медицине, которые условно можно разделить на пять направлений: - лекарственная терапия (использование препаратов натурального генезиса).
- прижигания и акупунктура (иглоукалывание) – простой и эффективный метод, признанный и применяемый во всем мире. Суть иглоукалывания состоит в воздействии специальными иголками на биологически активные точки. Как результат – устранение боли у пациентов, повышение иммунитета и регулирование процессов, происходящих в организме. Подобными свойствами обладают прижигание и прогревание полынью.- мануальная терапия (китайский лечебный массаж), отличающийся от западного силой, а также глубиной воздействия.- дыхательная гимнастика Цигун, благодаря которой тело заполняется расслабляющей энергией, дающей силы, укрепляющей кости, мышцы, сосуды. В процессе незамысловатых занятий ваш организм омолаживается, а тело становится гибким, стройным и легким.- учение о питании.

В современном мире традиционная китайская медицина не сдает своих позиций, исследуя старинные рецепты и создавая новые, что никоим образом не влияет на основополагающие принципы системы, на ее целостный подход к лечению. При этом применение некоторых западных методов и концепций значительно расширило возможности китайской медицины.



Дата публикации: 2021-04-25