Идеальная кровать для сна - критерии выбора качественной кровати в спальню

Многообразие стилей и интерьерных решений поражает воображение: помимо уже привычного минимализма известны хай-тек, лофт, скандинавский и множество других направлений. Каждое из них по-своему привлекательно и актуально для жилья той или иной планировки.

Любой современный дизайн спального интерьера устроен таким образом, чтобы максимально гармонично вовлекать в общую стилистику мебель и декор. Центральный объект любой спальни — кровать, выбирать которую нужно со всей внимательностью. Для наиболее эффектного результата важно дополнить кровать декором на стенах, светильниками и сопутствующими мебельными атрибутами.

Идеальная кровать: какая она?

Рассуждая о правилах выбора кровати недорого из каталога https://magdek.com.ua/krovati/, эксперты по фэн-шуй и дизайну интерьеров придерживаются разных мнений. Если обобщить взгляды специалистов, их рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • Предпочтительно выбирать варианты с изголовьем. При этом не столь важно, из каких материалов она выполнена. Главное, чтобы они были экологичными и безопасными для здоровья.
  • Желательно, чтобы спальное место имело форму классического прямоугольника. Модели нестандартных форм (овальные, квадратные, треугольные) не являются практичными и могут доставить массу хлопот при выборе постельного белья.
  • Важно, чтобы кровать была эстетичной и привлекательной. Прежде всего мы любим глазами и лишь затем — приглядываемся к деталям.
  • Разумеется, любая кровать должна быть максимально комфортной. Лучшее решение — покупка модели с ортопедическим основанием.

Перечисленные выше рекомендации нельзя отнести к неожиданным, но всему гениальному свойственна простота. Придерживаясь столь нехитрых правил, вы точно не прогадаете с выбором кровати.

Подбираем кровать к стилистике интерьера

При выборе спальной мебели важно уделить внимание не только ее конструкции, но также внешнему виду. Современные производители радуют нас широчайшим модельным рядом кроватей на совершенно любые вкус и бюджет. На рынке представлены кровати из натурального дерева, металла, комбинированных материалов и даже плетеные модели. Определиться с покупкой можно, взяв за основу стилистику спального интерьера.

Для спальни, выполненной в восточном стиле, отлично подходят просторные подиумные кровати, а также модели с эффектным балдахином. При этом важно следить за тем, чтобы громоздкая кровать не заняла лишнее место в комнате.

Приверженцы минимализма и азиатской стилистики точно оценят кровати, лишенные яркого декора. Сторонники этнического стиля заинтересуются моделями в эко-дизайне, выполненные из натуральных материалов (древесины, бамбука, ротанга и т.д.). Для тех, кто относит себя к ценителям классики, актуальны модели с выраженным декором, резьбой и мягким изголовьем.

Критерии выбора качественной кровати

  • Экономия хороша лишь в том случае, когда она уместна. К покупке кровати это не относится: лучше выбрать модель подороже. В отличие от самой бюджетной модели, она прослужит вам значительно дольше и порадует отменными эксплуатационными качествами. Средний срок службы добротной кровати составляет 10 лет.
  • Одной лишь кровати для полноценного сна недостаточно: ее следует дополнить качественным ортопедическим матрасом. Желательно выбирать модели на независимых пружинных блоках, а также беспружинные матрасы. При выборе изделия учитываются антропометрические данные пользователя, его возраст и состояние здоровья.
  • Кровать не должна занимать слишком много места. Чтобы она не выбивалась из общей стилистики, следует брать во внимание квадратуру спальни.
  • Физиологические параметры прямым образом влияют на выбор кровати и матраса. Чтобы не прогадать с выбором, достаточно обратиться за помощью к консультантам магазина.

Самое главное при выборе кровати — не забыть о личных предпочтениях. Главной функцией спальной мебели является обеспечение комфортных условий, а значит именно этот параметр должен служить ключевым ориентиром.



Дата публикации: 2021-04-17