Матрасы для сна недорого - распространенные виды и особенности правильного выбора

Чтобы сон был максимально комфортным и полезным для здоровья, необходимо позаботиться о выборе качественного матраса. Выбирать аксессуар следует с учетом уровня жесткости, антропометрических данных пользователя, его возраста и состояния здоровья. Также при выборе важно учесть размеры кровати и комплектацию изделия. Предпочтительно, чтобы выбираемая модель комплектовалась съемным чехлом, значительно упрощающим уход за изделием.

Ассортимент ортопедических матрасов

недорогие матрасы

Современный каталог интернет магазина matrasin.kiev.ua предлагает недорогие матрасы на пружинных блоках зависимого и независимого типов, а также беспружинные варианты. Самыми доступными по цене являются пружинные модели на зависимых системах «Боннель». Они актуальны для людей весом до 90 кг, могут изготавливаться из синтетических и натуральных материалов. Более предпочтительный выбор — изделия на независимых пружинных системах. Они не только удобнее и полезнее для здоровья, но также более долговечны. Для пользователей весом более 90 кг производители предлагают матрасы на беспружинной основе. Вместо привычных пружин здесь используются материалы наполнения: койра кокоса, латекс, пенополиуретан, меморикс, холлофайбер и т.д.

Принцип выбор изделия предельно прост: чем старше человек, тем менее жестким должен быть матрас:

  • Подросткам рекомендованы модели умеренной жесткости.
  • Людям возрастом 25 лет и старше также лучше выбирать средне-жесткие матрасы.
  • Жесткие изделия на кокосовом наполнителе отлично подходят новорожденным и людям крупной комплекции.
  • Мягкие матрасы на основе латекса — идеальный выбор для людей преклонного возраста, а также обладателей субтильного телосложения.
  • Среднестатистическому пользователю, не страдающему патологиями позвоночника, следует выбирать модели с равномерным распределением нагрузки.

Какие материалы используются в производстве матрасов?

Современные изделия могут состоять из нескольких слоев наполнителей природного и искусственного происхождения. За жесткость матраса отвечают койра кокоса и сизаль, за мягкость и упругость — латекс и пенополиуретан. Отдельно следует выделить ортопедическую пену меморикс, придающую матрасу анатомические свойства.

Подобрать оптимальный вариант всегда помогут консультанты интернет-магазина «Матрасин». Здесь собрана огромная коллекция качественных изделий на совершенно любые вкус и бюджет. Все представленные изделия соответствуют международным стандартам качества, экологичности и безопасности.



Дата публикации: 2021-04-17