Ложь в резюме: почему она недопустима?

У многих соискателей по квалификации, опыту или по каким-то иным причинам не «дотягивающим» до требований, выдвигаемых к желанной вакансии, возникает соблазн слегка приукрасить себя в резюме. Некоторые считают оправданной небольшую ложь из-за несовершенства процедуры отбора. Но, как бы там, ни было, пытаться обмануть нанимателя не стоит.

В этом материале мы рассмотрим основные пункты, по которым кандидаты позволяют себе приписать несуществующие достоинства.

Приукрашение навыков

Например, в описании вакансии указано обязательное владение определенной программой, методикой или инструментом. У кандидата этого навыка нет, но он очень хочет попасть на собеседование и быть принятым на работу. Его план – заинтересовать работодателя, а в процессе работы овладеть необходимым инструментом. Казалось бы, данная ложь безобидна, и соискатель действительно готов освоить требуемые навыки, но время играет против него, если не отреагировать на вакансию, она скоро будет закрыта.

Но, во-первых, далеко не любой инструмент можно освоить за короткое время, и даже освоив теоретическую часть, это не сделает специалиста уверенным практиком. Для высокого уровня владения требуется опыт. Во-вторых, уровень владения методикой может быть оценен уже на собеседовании, и тогда кандидат оказывается в очень неприглядном положении. Если же ложь вскроется уже после принятия на работу – ситуация еще более неприятная.

Вывод: как бы ни хотелось получить «работу мечты», не стоит приписывать себе знания и опыт, которых нет. Лучше напишите в сопроводительном письме, что данной компетенцией не владеете, но готовы поднять свой профессиональный уровень за такой-то срок, его тоже нужно оценивать реалистично.

Преувеличение стажа работы в профессиональной области

Некоторые кандидаты готовы «накинуть» пару-тройку лет, чтоб их трудовой опыт выглядел более солидно. Например, вместо четырех лет – семь. Этого делать тоже ни в коем случае не нужно, так как правда выяснится очень быстро: либо рекрутер проверит достоверность предоставленной информации по своим каналам, либо во время проведения собеседования на вопрос о результатах, достигнутых за такой большой срок, ответ будет недостаточно объемным.

Приписывание функционала, которого не было

Еще один встречающийся вариант лжи – описание несуществующих успехов и достижений. Например, претенденты на руководящую должность приписывают лично себе результаты, достигнутые всей командой на предыдущем месте работы. Причем рассказывают об этом так, будто они не координировали проект, а команды и вовсе не было.

Другая распространенная ситуация – описание очень широкого круга якобы своих обязанностей: составление стратегии, поиск потенциальных партнеров, подписание договоров, организация аренды помещения, ведение финансовой отчетности… Такое описание выглядит очень подозрительно, ведь многие из перечисленных обязанностей являются отнюдь не компетенцией руководителя, а например, бухгалтера, менеджера и т.д.

Третий вариант – приписывание себе заслуг, которых и вовсе не было. Например, успешный выход из форс-мажорной ситуации, возникшей на предыдущем месте работы.

Все эти «легенды» опровергнуть очень легко – достаточно звонка рекрутера руководителю или коллегам с предыдущего места работы кандидата. Но даже если HR-менеджер не делал подобного обзвона, на собеседовании попросят рассказать более подробно о перечисленных в резюме достижениях. На ходу сочинять правдоподобные детали и обстоятельства несуществующих ситуаций вряд ли удастся.

Неверно указанные данные о возрасте

По мнению соискателей, на рынке труда давно «процветает» дискриминация по возрасту. И выходом стало – преуменьшение своего фактического возраста на пять, а иногда – и до десяти лет. В том случае, если человек действительно выглядит младше, правда может выясниться не на этапе встречи на собеседовании, а при оформлении документов в отделе кадров, где без предъявления паспорта не обойтись. Подходящего по всем остальным критериям, кандидата возможно после этого и не уволят, однако неприятный осадок у нанимателя останется.

Столкнувшись с ситуацией, когда вы действительно отвечаете всем запросам работодателя, и единственное несоответствие – в возрасте, стоит попробовать убедить руководство взять вас хотя бы на испытательный срок, если вы уверены, что пройдете его успешно.

Оформление резюме

Пытаться обмануть рекрутера ни в коем случае не стоит, ведь рано или поздно правда выяснится, и на репутации появится «пятно». Гораздо разумнее приложить все усилия, чтобы описать ваши положительные стороны настолько убедительно, чтобы вызвать желание пригласить вас на собеседование. Помочь «зацепить» рекрутера в огромной мере может и оформление резюме, его эстетичность, структурированность и грамотная подача информации.

Эффективным инструментом, который поможет составить привлекательное резюме, соответствующее всем современным критериям, выступает конструктор резюме онлайн CV2you.

Разобраться в сервисе не составит труда, все что необходимо – это выбрать понравившийся резюме шаблон и ввести свои личные данные. Благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу сервиса, за минимальное время, без использования графических редакторов и помощи дизайнера, вы получите готовое резюме, с возможностью поделиться на него ссылкой или для скачивания файла в PDF формате.



Дата публикации: 2021-03-09