5 популярнейших и известных достопримечательностей Азии

Азия — удивительная часть планеты, побывать в которой следует каждому. Почувствовать ее душу, особенности и характер через книги или блоги путешественников невозможно. Чтобы познать азиатский дух, лучше отправиться в полноценное путешествие по этой местности. Доверить его организацию и проведение можно профессиональным гидам. Как вариант — специалисты клуба путешественников великая-азия.рф. Они составят маршрут в соответствии с вашими предпочтениями, возможностями, интересами. Будут включены в тур и главные достопримечательности Азии, ТОП-5 лучших и наиболее популярных из которых рассмотрим далее.

Великая Китайская стена

Исследование Азии начинается с Китая. А именно — с его Великой стены. Это самая популярная китайская достопримечательность и одно из самых посещаемых мест в мире. Великая Китайская носит три звания:

  • Самое длинное сооружение, возведенное строителями вручную (ее протяженность — около 9 тыс. км);
  • Самое длинное искусственное сооружение;
  • Самая крупная оборонительная постройка.

Еще одно, не самое приятное, звание стены — самое большое кладбище. Ученые считают, что строительство этого сооружение стоило жизни как минимум 1 млн человек. На самом деле эта цифра может быть в разы больше. При этом практически все погибшие были замурованы в стене. В Китае считалось, что если строителя отправляют на возведение Великой стены, то обратно он не вернется.

Сегодня Великая Китайская стена — место, которое способно изменить представление о мире и зарядить необъяснимой силой. Это единственное сооружение такого рода, которое точно стоит хотя бы единожды увидеть своими глазами.

Бамбуковый лес Сагано

В противовес будоражащей сознание Китайской стене выступает Бамбуковый лес Сагано. Расположен он в Киото. Удивительное насаждение из тысяч бамбуков покрыло небольшую площадь посреди городского ландшафта. Вечнозеленые деревья расположены в нескольких сантиметрах друг от друга, образуя таким образом ощущение полноценной стены. Покачиваясь от ветра, они издают тихие звуки, похожие на известные китайские колокольчики. В Бамбуковый лес Сагано приезжают за тем, чтобы:

  • Почувствовать единение с природой;
  • Добиться гармонии с собой;
  • Насладиться совершенным умиротворением.

А еще в рощу приезжают, чтобы очиститься от негативной энергетики. Японцы считают бамбук оберегом от злых духов. Именно поэтому такие деревья часто встречаются возле храмов.

Терракотовая армия

1974 год. Надеявшийся выкопать обычный колодец, крестьянин откапывают несколько непонятных статуй… Чуть позже раскопки позволили откопать полноценную армию — Терракотовую. Ее численность — около 10 тыс. военных, музыкантов, шутов. И все они сделаны из глины. У каждой скульптуры своя мимика, свои эмоции. Представить, что все это было произведено руками человека в 210-209 годах до нашей эры непросто. Еще сложнее представить, что также под землей была возведена и миниатюрная копия Китая. С его реками, дворцами, горами. И все это для загробной жизни императора — чтобы он и после смерти мог править своим народом.

Сегодня Терракотовая армия — это музей, который выступает и в качестве площадки для археологических раскопок. Сюда приезжают не за оригинальными фотографиями для социальных сетей. А за пониманием и принятием человеческой силы, ее безграничности. А еще за тем, чтобы всмотреться в лица людей, которые жили задолго до нашей эры. Считается, что каждая скульптура создавалась с живой модели. Поэтому одинаковых воинов встретить тут трудно.

Водопад Герсоппа

Пересилить удивление от человеческих возможностей способно только понимание природной безграничности. Подтверждение тому — Герсоппа. Это легендарный водопад, который:

  • Спадает в реку 4 мощными и несколькими небольшими потоками, общая ширина которых достигает практически полкилометра;
  • Стекает вниз не медленно, по уступам (как многие водопады), а сбрасывает воду с обрыва.

Это самый высокий водопад. Высота падения его потоков — 253 метров. Здесь вы не встретите плавных движений воды, приятных брызг. Потоки спадают вниз резко, с большой мощностью. Чтобы увидеть такое падение воочию, на Герсоппу ежедневно приезжают группы туристов.

Тадж-Махал

Тадж-Махал — главный памятник архитектуры Индии. Дворец из белого мрамора с шикарным внутренним убранством и живописным парком — излюбленное место туристов. Окружающие здание каналы садов создают ощущение, что Тадж-Махал парит в воздухе. Но главная особенность дворца в его изменчивом цвете. Мрамор моментально подстраивается под актуальную погоду, время года. В дождь он практически незаметный, прозрачный. А на рассвете дворец переливается яркими красками.

Несмотря на частые землетрясения в Индии, Тадж-Махал сохранил свою первозданную целостность. Не уцелели только драгоценные двери из серебра (их украли).

Тадж-Махал — это место духовного и эстетического наполнения. Он впечатляет своими размерами, уникальной архитектурой и богатым внутренним убранством. Дворец входит в список «7 новых чудес света», составленный в 2007 году.

Это лишь малая часть достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить в Азии. Пополнить список можно водопадом Манавгат, Амфитеатром в Сиде, Антхой и не только. Чтобы не упустить что-то важное и значимое, следует разрабатывать маршрут задолго до путешествия. Или доверять организацию поездки опытным гидам.



Дата публикации: 2021-02-08