Простые принципы Data-driven маркетинга

Google, Facebook и Amazon — всем известные гиганты интернет-пространства. Доходы этих компаний исчисляются миллионами долларов. Но мало кто знает, как у них появилось такое множество потребителей. Точно можно сказать, что эти компании владели информацией. И Data-driven marketing — это прямой путь к получению таких данных. Не так давно на украинском рынке появилось агентство, которое претендует на лидерство в информационном маркетинговой индустрии. Компания MAD Data Agency предлагает аналитические маркетинговые услуги всем предпринимателям. Это первое Data-Driven Marketing агентство в Украине и инновационный инструментарий для развития бизнеса в среде, где главным героем выступает потребитель и его личность.

Что такое Data-driven marketing

Маркетинг на основе данных (data-driven marketing) – это подход, когда решения по продвижению и позиционированию основаны на полученных данных. Целью маркетинга является получение прибыли с помощью удовлетворения потребностей клиентов. Для этого нужно добраться до целевой аудитории и продать товар или услугу. В этом маркетологу и бизнесмену помогает статистика.

Принципы data-driven просты. Маркетолог принимает решение на основе анализа статистических данных. Интуиция и собственный опыт здесь отходят на второй план. Специалисты умеют интерпретировать данные и выстраивать гипотезы. Есть ещё один важный момент: компании необходимо позаботиться о том, как найти, хранить и визуализировать цифры. Без счётчиков и сервисов аналитики здесь тоже не обойтись.

Другими словами, Data-driven-маркетинг — это построение маркетинговой стратегии на основе анализа данных. Подобный подход позволяет бизнесу точнее видеть портрет своего потребителя, выявлять проблемные места в рекламных кампаниях, выдвигать и подтверждать существующие гипотезы. Такая стратегия даёт понимание, как бизнесу получить большую прибыль.

Услуги компании MAD Data Agency

Компания MAD Data Agency — это команда профессионалов, умеющих продвигать бизнес. Бодробно об SSP можно ознакомиться на сайте https://maddata.agency/mad-blog/ssp-kak-rabotaet-i-zachem. Внедрение любого нового подхода, стратегии или инструмента начинается с постановки целей и задач. Агентство поможет в этом плане и продвинет продукт или услуги как начинающих предпринимателей, так и опытных бизнесменов.

Еще 15 лет назад стоило показать людям баннер и все торопились покупать товар, изображённый на нём. Потом такая схема перестала работать и кто-то придумал, что нужно показывать баннер целевой аудитории. Затем пришли к другому выводу: время показа тоже имеет значение. Сейчас весь фокус уже не в том, чтобы показывать релевантное сообщение, а в том, что оно должно быть показано в нужном месте и в правильное время, с подходящим человеку подтекстом, да ещё и именно таким образом, как его захочет увидеть сам потребитель. Все эти задачи успешно решает MAD Data Agency.

Такие гиганты рынка, как Amazon и AliExpress, давно пришли к персонализации и нашли способ продавать любые товары благодаря принципам data-driven, сделав эту технологию стандартом рынка. Компания MAD Data Agency предлагает всем украинским предпринимателям увеличить свои доходы, используя проверенные маркетинговые технологии.



Дата публикации: 2021-02-04