Натяжные потолки из ПВХ пленки

Практически всем нашим соотечественникам известен натяжной потолок, который изготавливается из таких материалов как - плёнка ПВХ и ткань. Наиболее распространены изделия из ПВХ, поскольку такие изделия дешёвые и, в отличие от ткани, могут быть глянцевыми.

Самый распространенный материал изготовления данных изделий - ПВХ. Обладает занимательными свойствами: из-за высокой температуры ПВХ, материал значительно растягиваться, и сжиматься при охлаждении.

ПВХ полотно стало основной технологией монтажа - покрытие нагревается, растягивается между стенами помещения, а затем начинается процесс охлаждения, в ходе которого плёнка натягивается, уменьшаясь в размерах. В этом случае получается совершенно плоская и достаточно прочная поверхность.

Если вас зальют соседи сверху - ничего страшного не будет. После высыхания плёнки, её можно снова растянуть, и потолок вернётся к своему первоначальному виду. Независимо от того, сможете ли вы слить воду сами или заменить потолки из пленки для натяжных потолков цена которой доступна всем, установить такие потолочные покрытия могут только опытные специалисты.

Цветовая палитра очень обширная, но вы не можете просто выбрать цвет. Фактура также имеет вариации: глянцевое или матовое покрытие. При создании эксклюзивного интерьера, можно заказать атласную ткань, которая не такая блестящая, но и имеет светоотражающий эффект.

Главный недостаток тканевого полотна , который следует учитывать, при проектировании, - это низкая прочность материала. При неаккуратном обращении, его можно легко повредить. При уходе, не прилагайте чрезмерных усилий к потолку и не касайтесь его острыми предметами - материал может порезаться или проткнуть.

Ещё один недостаток - плёнка для потолков цена которой вполне доступная, плохо переносит изменения температур. Она может треснуть или покоробиться от холода. Поэтому использовать такой материал можно лишь в помещениях с постоянной температурой и обогревом. Таким образом - они не подходят для кухни и ванной.

Это покрытие имеет ограничения по ширине. Так, все потолки шириной более трёх метров должны быть сварными. Если соединение не очень хорошее, шов может распороться во время установки или использования. А снаружи вы заметите встречу двух фрагментов.



Дата публикации: 2021-01-31