Проигрыватель Technics SL-1500C

Technics - это компания, которая занимается производством диджейских аппаратов. При этом, в ее ассортименте есть и проигрыватели винила. Среди линейки "домашних" моделей выделяется SL-1500C. Она самая "младшая" в семействе компании.

Технические особенности

Доступная цена не могла не сказаться на функционале. К примеру, в Technics SL-1500C отсутствуют:

  • подсветка;
  • питч-контроль;
  • стробоскопические метки.

Аппарат имеет достаточно легкий диск. В сравнении с 1200-й моделью, у него более слабый мотор. Он не рассчитан на диджейское применение. В комплекте с устройством имеется головка Ortofon 2M Red. В проигрывателе есть встроенный ММ-фонокорректор, который можно отключить.

Модель выделяется своей простотой. Сборка отнимет всего несколько минут, для нее не понадобится каких-либо дополнительных инструментов. Это существенный полюс модели, так как допустить ошибку при настройке достаточно сложно. Внешний вид аппарата вызывает только приятные эмоции. Он крепко собран и имеет сбалансированный вес. Даже мелкие детали выполнены из качественных материалов, они тщательно обрабатываются.

При этом, в комплекте нет уровня, его придется докупать отдельно. У ножек достаточно большой ход. Даже на неровной поверхности можно поставить вертушку равномерно. Нижняя часть корпуса выполнена из плотного пластика. Кроме того, она утяжелена металлической вставкой. Сверху и снизу крепится порядка 15 винтов.

Особенности звучания

Устройство сразу же выдает узнаваемый, но немного упрощенный звук. При этом, удивляет количество баса. Он достаточно плотный и объемный. Звучание мягкое и темное. Если в композиции много баса, то верха сглаживаются. Они не лишены скорости, здесь сказывается наличие качественного прямого привода.

Система имеет правильную раскладку. Масштаб композиций есть, какая-либо склонность к миниатюризации отсутствует. Детальность средняя, а динамика зависит от особенностей записи. Подача со встроенным корректором и штатной головкой пустовата. При этом, явного отторжения она не вызывает по причине отсутствия перекосов.

Выводы

Модель не похожа на аппараты от Technics прошлых лет. Здесь звучание мягче и аккуратнее. Подача типична для "домашних" проигрывателей: она не сонная и уютная. Всегда можно произвести настройку под определенную композицию. Звучание легко улучшается путем замены головки и покупкой новых аксессуаров. Получается, что Technics SL-1500C - это платформа, которая пригодна для дальнейших усовершенствований.



Дата публикации: 2021-01-21