Ищете кофемашину? Поможем выбрать

Кофе любят многие, а лучшим способом приготовления крепкого, ароматного, вкусного напитка является использование кофемашины. Оборудование Saeco в Киеве, агрегаты других марок представлены широким перечнем моделей. В продаже найдутся производительные варианты для заведений общественного питания и простые устройства для бытового использования. В обзоре речь пойдет о правилах выбора кофейных автоматов, ассортименте и важных параметрах.

Кофеварка или машина?

Оба варианта удобные, автоматизированные, представлены широким перечнем подкатегорий. Главное отличие кофемашины от обычной кофеварки состоит в минимальном участии человека во время приготовления напитка. Кофеварки – тоже практичный, приличный выбор, на полную автоматизацию процессов рассчитывать не приходится, зато и стоят они дешевле.

Цельные или молотые зерна: это важно

Смотрите на тип прибора. В чалдовых и капсульных кофеварках используют молотый кофе в контейнерах. Вам придется постоянно покупать капсулы, чалды, а это недешевое удовольствие. В итоге экономия на приобретении кофеварки нивелируется в первый год эксплуатации – расходники стоят дорого, подходят далеко не все, некачественные уменьшают ресурс кофемашины.

Цельные зерна загружают в зерновые кофемашины. В продаже представлен большой выбор моделей для дома по цене около 30 тыс. рублей. Да, немало, зато цельные зерна стоят намного дешевле чалд и капсул (в конечном итоге вы даже сэкономите).

На молотом кофе работают рожковые кофеварки. Это недорогое, функциональное и практичное оборудование. Капсульные модели простые, компактные в применении, готовят напиток максимально быстро. Если любите не только эспрессо, американо, но и капучино, другие напитки с молоком, покупайте кофемашину – кофеварки с такими рецептами не работают.

Дополнительные функции: нужны или нет

Все зависит от ваших личных запросов. Бюджетная небольшая кофемашина для дома может оснащаться капучинатором – устройством для приготовления капучино, какао, латте. Конечно, подобная опция повышает стоимость агрегата. Капучинатор может быть ручным или автоматическим (первый стоит дешевле), будет полезен всем, кто обожает кофейные напитки с молоком.

Настройки степени помола тоже есть не в каждом агрегате, как и регулировщик температуры воды. Если не понимаете, зачем это нужно, можете остановиться на простой модели без дополнительных функций. Для максимально быстрого приготовления напитков нужен быстрый пар.



Дата публикации: 2021-01-05