Горнолыжная маска: как выбрать?

Горнолыжная маска, наверное, самый важный атрибут для райдера. Ведь, если вы не видите, куда идете, кататься на лыжах или сноуборде будет сложно и очень опасно. Это означает, что большинство райдеров даже не задумываются о правильном выборе лыжной оптики на склонах и о том, насколько она способствует комфортному катанию в течение всего дня.

Каковы функции горнолыжной маски? Стоит перечислить следующие:

  • Защита от механических повреждений. Горнолыжная маска защищает всю верхнюю часть лица от случайных ударов и глаза от снега или ледяной крошки, которые попадают в них во время движения. Если вы упадете на склон, маска предотвратит травмы от столкновения с краями лыж/сноубордов или ледяным снегом.
  • Защита от холодных ветров и солнечных лучей. Если вы планируете кататься в солнечную погоду, линзы должны обеспечивать не менее 95% УФ-излучения. Даже плохая погода не снижает опасности.
  • Коррекция изображения и повышение резкости. Снег и лед в горах значительно искажают видимость местности, особенно при слабом освещении. При этом, сложно «прочитать» микрорельеф склона и увидеть небольшие перепады высот. Конечно, поэтому лыжник не может быстро реагировать на некоторые препятствия, как в виде разделенных участков трассы, так и в виде сугробов и сдвигов. Следовательно, горнолыжная маска должна качественно улучшать визуальное восприятие спусков.

При выборе данного аксессуара, можно выделить три основных критерия - следующих:

  • Выберите правильный цвет и оттенок линзы. Все зависит от географии катания - насколько солнечно или пасмурно на ваших любимых горнолыжных курортах. Ваша задача - выбрать оптимальный фильтр, тон которого будут сочетать передачу цвета, контрастность, глубину восприятия и устранят нагрузку на глаза в ожидаемых погодных условиях.
  • Выберите форму, которая соответствует вашему лицу. Маска не должна давить на скулы, мешать свободному дыханию носом.
  • Обратите внимание на комбинацию маски и шлема. И дело не в стиле. Свободное сочетание шлема и маски заставит вас чувствовать себя очень некомфортно, при быстром катании на лыжах или в холодную погоду. Более того, оптика легко оторвётся, если не плотно прилегает к каске.

Постарайтесь покупать эти изделия в проверенном магазине, где гарантируют качество товаров.



Дата публикации: 2020-12-20