Фотосъемка на яхте: яркие и оригинальные кадры

Одессу недаром называют «жемчужиной у моря»: бескрайняя морская гладь, яркое солнце, синее небо – все это не только радует глаз, но и создает великолепный фон для фотосъемки. Особенно органично вписывается в такой пейзаж романтичный белый парус или эффектно выглядящий современный катер. Прошли те времена, когда фотосессия на яхте в Одессе представлялось чем-то элитарным, существующим лишь для миллионеров или звезд шоу-бизнеса. Сегодня каждый может позволить себе такую услугу, чтобы создать впечатляющее портфолио, привлекательный рекламный материал или просто запечатлеть счастливые моменты жизни.

Достоинства съемки на яхте

Отдыхающие любят фотографироваться на яхтах, ведь такие снимки действительно производят впечатление:

  • Фотографии на пляже, на фоне моря есть практически у всех, кто ездил отдыхать на побережье, а снимки на фоне яхты выглядят более оригинально.
  • Яхта у многих людей ассоциируется с роскошной жизнью, приятно хотя бы ненадолго почувствовать близость к элите.
  • Море – это романтика, снимки на его фоне очень красивы.

При должном умении фотографа снимки на яхте превращаются в истинные произведения искусства, способные удивить друзей и знакомых, став украшением семейного альбома.

Идеи для фотосессии

Как организовать фотосъемку на яхте, чтобы снимки были интересными? Есть немало вариантов:

  • фотосессия в купальнике;
  • в летнем платье;
  • в морском антураже.

Фотосессия в купальнике подойдет для любой дамы, мечтающей ощутить себя «девушкой с обложки». Сниматься в таком виде можно в разнообразных позах и в различных местах яхты: на носу, у руля или под парусом. Очень романтично выглядят фотографии женщин и девушек в летних платьях на яхте, особенно с длинной юбкой. Легкая ткань, красиво развеваемая морским ветром, создает очень мягкие очертания, придающие образу особую женственность.

Для семейных фотографий идеально подходит съемка в морском антураже, например, в тельняшках. Такие снимки особенно нравятся детям. Тельняшки не только соответствуют тематике фотографий на яхте, их синие полоски органично вписываются в цветовую гамму морского пейзажа.

Что нужно для хорошей фотосессии

При желании фотосессию на яхте или катере можно провести и самостоятельно, нужно только арендовать яхту, но почти наверняка результат вас разочарует:

  • Из-за покачивания палубы снимки могут получиться смазанными.
  • На яхте меньше возможностей для маневрирования, когда фотограф располагает камеру в зависимости от положения солнца.
  • Водная поверхность отражает свет, что тоже влияет на экспозицию.

Преодолеть все эти трудности возможно, но для этого нужно обладать специальными знаниями и навыками, а также иметь опыт фотосъемки на морских судах. Поэтому для фотосессии на яхте лучше нанять профессионального фотографа. Его искусство обеспечит вам великолепные снимки, которые будут напоминать о теплых летних днях и романтике моря. Заказать услуги фотографа можно на сайте компании ALS Yachts, которая предоставляет услуги по аренде парусных и моторных яхт в Одессе.



Дата публикации: 2020-12-19