Есть ли необходимость в утеплении стен в вашем доме?

Ответ на данный вопрос будет утвердительным, если дом возведён из бруса, кирпича, монолитных блоков либо имеет каркасно-панельную конструкцию. Во всех перечисленных случаях здание нуждается в дополнительной теплоизоляции, поскольку потери тепла через стены, построенные из названных материалов, порой достигают 35%. Утеплитель стен не только сохраняет тепло в жилище, при минусовой температуре воздуха на улице, но и создаёт оптимальный микроклимат в жару - летом в правильно утеплённом доме всегда прохлада.

Более того, если стены жилища недостаточно утеплены, есть риск возникновения на них конденсата. Воздух в таком здании всегда имеет некоторую влажность, а при попадании в холодную стену остывает и преобразуется в капли воды. В связи с этим, на стенах в скором времени возникает плесень и грибок, что способствует не только ухудшению внешнего вида помещения и разрушению стен, но и может нанести вред здоровью людей, вызывая аллергию или заболевания дыхательной системы.

Однако далеко не все материалы одинаково хороши в качестве теплоизолятора. Например, стекловата, которая до недавнего времени обширно использовалась в различных помещениях, теперь признана не только устаревшей, но и опасным, поскольку она может выделять вредные вещества.

Чтобы заказать эти услуги, можете ввести в поисковике "утепление стен киев". Найдите наиболее подходящие варианты для вас.

Хорошая изоляция всегда соответствует определённым требованиям - следующим:

  • низкая теплопроводность: главное назначение - поддерживать тепло в здании;
  • огнестойкость: утеплитель должен хорошо выдерживать огонь, иначе он распространит пожар в доме;
  • влагостойкость: концентрация влаги в жилом здании может быть высокой, и если утеплитель быстро её впитает, он не сможет удерживать тепло и служить названный срок;
  • стабильность формы: хороший утеплитель не только сохраняет форму, но и возвращается в исходное состояние после напряжения;
  • экологичность: материал используется для утепления жилых зданий, поэтому он не должен выделять токсичных веществ;
  • очень короткий срок службы материала по прошествии нескольких лет может внезапно потребовать замены, что приведет к непредвиденному ремонту и соответственно, расходам.


Дата публикации: 2020-11-25