Разработка аромабрендинга

Практически каждый розничный торговец и потребитель уже знаком с ароматами в различных формах. Приятные запахи окружают нас в супермаркетах, заведениях общественного питания, коммерческих объектах и даже фитнес-центрах и автосалонах. И не секрет, что причиной столь восхитительных ароматов являются особые композиции, которые незаметно распыляются небольшими приборами.

Это влияние на обоняние не остаётся незамеченным. Даже если люди чувствуют, что запах исходит от специальных приборов, они понимают, что это делается для того, чтобы чувствовать себя хорошо в этом месте, и только положительно воспринимают такое «вмешательство».

Поэтому ароматизация торговых помещений становится всё более популярной, актуальной и пользуется значительным спросом.

Но сила ароматов заключается не только в создании приятной атмосферы шоппинга и работы, но и в том, что они надолго остаются в памяти людей. И эти воспоминания не исчезают в течение достаточно долгого времени, а наоборот, они становятся очень важными для человека, и любая встреча со знакомым ароматом обостряет старые чувства.

Любой маркетинговый план всегда включает в себя пункты, связанные с организацией различных мероприятий и акций. Основная цель таких мероприятий - привлечь внимание участников и запомниться надолго с положительной стороны. Это такое мероприятие, которое требует максимальной смекалки и оригинальности, чтобы выделиться из общей массы.

Что действительно долго остаётся в памяти? Запах! Только ароматы можно запомнить на всю жизнь, и при малейшем контакте с ними можно снова испытать эти чувства.

Их стоит использовать, при организации корпоративных мероприятий, презентаций новинок, премьер, праздников. Для этого можете обращаться на https://olfactory.me/

Однако далеко не каждый аромат может вызвать такие сильные эмоции. Обычно ароматы цитрусов, кокоса, ягод, жасмина, ванили, корицы уже связаны с определенными жизненными событиями, и эти воспоминания не всегда приятны. Поэтому при организации особенного мероприятия надо бы уделить особое внимание выбору индивидуального аромата - яркого, сочного, но в то же время необычного.



Дата публикации: 2020-11-16