Особенности автоматических распашных ворот

Автоматические ворота устанавливаются как подвижные конструкции, предназначенные для защиты промышленных и частных территорий. Благодаря системе удаленного управления, хозяин без особых усилий может проехать на участок или в гараж, не выходя из машины.

Конструкция представляет собой пару листов, прикрепленных к опорам. В качестве крепежа используются петли с подшипниками.

Механизм автоматических распашных ворот позволяет открывать их внутрь или наружу. В этом случае створки открываются на 90 и более градусов. Данный угол зависит от наличия свободного пространства. Когда створки закрыты, они упираются в ограничитель в середине входа. Они удерживаются на месте системой блокировки. В открытом положении блокируются пружинным механизмом.

Главные достоинства распашных ворот с установкой включают следующее:

  • доступная цена (большинство потребителей вполне могут позволить себе покупку автоматических конструкций);
  • простая система производства;
  • низкий уровень теплопроводности изделий;
  • высокая устойчивость к поломкам;
  • возможность вырезать калитку в полотне.

В то же время стоит перечислить недостатки:

  • Отсутствие свободного пространства за дверью или перед ней (в зависимости от того, как она открыта) может стать серьёзным ограничивающим условием размещения.
  • Есть риск деформации конструкции от сильных порывов ветров.

Если вы решили приобрести автоматические ворота с установкой от компетентных специалистов, то учитывайте, что цены на этот вид конструкции зависят не только от размеров. На данный критерий также влияют конструктивные функции: наличие или отсутствие обшивки, её тип.

Калитку рекомендуется устанавливать с воротами такой же конструкции. Её можно врезать в полотна, либо установить рядом.

Помимо частных построек, сфера применения таких ворот распространяется на сельскохозяйственные объекты, а также на общественные и промышленные места. Размещение автоматических распашных ворот обычно применяется для защиты коттеджей, а также территорий, принадлежащих производственным организациям.



Дата публикации: 2020-11-05