Начался сезон сбора грибов в Мелитопольском районе: а вот можно ли их есть, знает не каждый

В этом году осенний период выдался урожайным на грибы. В новостях Мелитополя рассказывается о том, что даже в пределах города (в лесничестве и посадках) можно собрать достаточно хороший «урожай». Многие местные грибники отдают предпочтение сбору грибов, растущих в 15-20 км от города. Это обусловлено тем, что там грибов гораздо больше, поэтому никто не останется без «добычи».

Очень важно понимать, что на территории мелитопольского региона нет съедобных грибов. И даже если они не ядовитые, то их употребление может привести к накоплению в организме какой-нибудь гадости, которая способна нанести огромный вред организму. Поэтому собирать то их можно, а вот готовить из них блюда нельзя. Только вот этого никто не придерживается. Все, кто собирают грибы, едят их сами. Хорошо, что чаще всего такая халатность, не приводит к трагедии. Но, иногда все-таки это приводит не только к отравлениям, но и смертям.

Если же вы полакомились блюдом, приготовленным из собранных грибочков, и почувствовали симптом, который может говорить об отравлении, незамедлительно обратитесь к врачу.

Какие они – симптомы отравления грибами?

Итак, если вы испытываете сильную боль в области живота, тошноту и рвоту, диарею, повышенную температуру, ваши руки и ноги стали холодными, головокружение, общую слабость – все это говорит об отравлении.

Сразу после первых симптомов необходимо вызвать врача! Если же это невозможно, то человек незамедлительно должен быть доставлен в медучреждение.

При отравлении грибами человек должен соблюдать пастельный режим. Важно употреблять много жидкости, что способствует быстрому выводу из организма токсических веществ и промыть желудок. В особенности это важно сделать при диарее и рвоте, поскольку такие проявления приводят к потере организмом возможности нормально функционировать, что может вызвать обезвоживание. Так же нужно принять специальные препараты-энтеросорбенты, связывающие отравляющие вещества и способствующие их более быстрому выводу из организма.

Дважды подумайте перед тем, как употреблять в пищу грибы, которые собраны в Мелитопольском районе. Ведь иногда такая безответственность заканчивается настоящей трагедией для целых семей. А стоит ли такое кратковременное «удовольствие» людских жизней?



Дата публикации: 2020-11-03