Польза грибов

В ремесле «тихой охоты» есть золотое правило: любые сомнения, даже минимальные, - это повод отказаться от отправки грибов маслят или лисичек в лукошко. Еще более надежный способ не сомневаться, при выборе лисичек - покупать их в супермаркетах, где данный вид грибов довольно распространен.

Покупка у придорожных торговцев - опасное занятие: с одной стороны, нет гарантии, что продавец является хорошим специалистом в своем «деле», с другой - эти грибы надо собирать лишь в экологически безопасных местах, иначе последствия употребления могут быть очень печальными.

Если вы хотите сами собирать лисички в лесу, нужно знать, что они предпочитают расти группами на покрытых мхом почвах. Стоящий в одиночестве гриб в лесу, вероятно, не лисичка. Лес может быть хвойным или смешанным, а такой гриб наиболее приживается у березы, бука или дуба - лиственных пород, более подробно на сайте https://kipmu.ru/.

 

Срок созревания - с конца августа до середины осени. Несмотря на вышесказанное, урожай из леса нельзя хранить долго. Чтобы полезный продукт не пришел в негодность, грибы надо как можно скорее обработать и, если это невозможно, высушить или заморозить.

Лисички помогают для профилактики различных заболеваний (в том числе рака), глистов, помогают продлить молодость и сделать талию тоньше. Однако имейте в виду, что для получения списка всех целебных свойств и противопоказаний, вы должны есть только свежие грибы, собранные опытным профессионалом в глухом лесу, вдали от дорог, промышленных зон и других областей, негативно влияющих на окружающую среду.

В области косметики нередко используется порошок, приготовленный путем измельчения предварительно высушенных лисичек. Из такого сырья можно создавать различные маски и другие средства по уходу за кожей, волосами.

Чтобы похудеть, грибы лисички можно есть только варёными или тушёными. Жареные нельзя считать диетическим продуктом, в этом случае уменьшаются и противораковые их свойства.

Высокое содержание грубых волокон улучшает работу кишечника, помогает бороться с проблемами ЖКТ и, как следствие, стимулирует пищеварение. Все это делает лисички полезным продуктом питания.

Если вы заказываете эти грибы в интернете – то попросите у продавца продемонстрировать сертификаты.



Дата публикации: 2020-11-03